2017年02月28日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはパエリアです!!今日売っていた稚貝やエビ、イカを使ってパエリアを作ったのでとても美味しい出汁が全体に染み渡って味も風味も最高でしたよ!!見た目もキレイで美味しいパエリアは大勢で食べた方が美味しいと思うので家族団らんで盛り上がること間違いなしですよ( ^o^)ノ
フライパンで簡単!パエリア https://cookpad.com/recipe/2685966#share_line
  • 20170228204724121.jpg
  • 20170228215254885.jpg
posted by nicho at 21:58| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

初物伊勢海老!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は地上がりの伊勢海老がやっと安くなり初物で入りましたので身は刺身にして殻は味噌汁にしてくださいね!!生メカジキと生真カジキのカマがたくさん入りましたのでアラ煮や塩焼きで食べませんか!?脂がのっていて柔らかくてたまりませんよ♪その他にも訳あり生ウニが安いのでウニ丼にするのはいかがですか!?何が訳ありかと言いますと味は良いのですが色が悪いのです!!もちろん地物もたくさんあってアンコウを鍋にしたりドンコを煮たり活きている石鯛やホウボウ、本カワハギ、桜鯛を刺身にしたりするのもいいですね!!天気も良いので張り切って参りましょう☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 ドンコ
 〃 アンコウ
 〃 ホウボウ
 〃 本カワハギ

 〃 
アジ
 〃 伊勢海老
 〃 メイタカレイ
 〃 ヒラメ
 〃 花鯛
 〃 桜鯛
 〃 マトウ鯛
 〃 石鯛
北海道産 真鱈
気仙沼産 生メカジキ
山田湾 殻付きカキ
神奈川産 生ワカメ
神奈川産 生メカブ
富山産 スルメイカ
京都産 本カマス
兵庫産 一年カキ
三重産 天然ブリ

須崎産 金目鯛

<今日のおすすめ干物>
アジ
真イワシ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは左耳をつまんでください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20170228084650380.jpg
posted by nicho at 09:02| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月27日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは真イワシの押し寿司です!!イワシ、酢飯、甘酢生姜、酢飯、大葉、酢飯の順番で牛乳パックに詰め込み押し寿司にしましたがお客さんに教えてもらったレシピで本来であれば卵焼きも挟むのですが今日はなかったので入れなかったのですがやはり卵焼きの甘さもあったほうがより美味しかったのかなと思いました!!このように簡単で美味しい料理ならいくら知っていても損はないのでどんどん教えてくださいね(๑'ᴗ'๑)
  • 20170227205214946.jpg
posted by nicho at 21:51| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする