2017年09月14日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはエボダイの塩焼きとタラコの炒め物です!!息子の鉄ちゃんが魚金に一人で買い物に来て好きな魚を選んだのがエボダイだったので塩焼きにしましたが身も骨も柔らかくて久しぶりに食べましたがとても美味しかったです!!タラコの炒め物は大根とニンジンをタラコと和えて炒めましたがこちらも相性抜群でタラコが細切りにした大根とニンジンに絡みついていいおかずになりましたよ!!シンプルでしたが日本人は箸でキレイに魚を食べるのでステキですよね(^_-)
  • 20170914195908443.jpg
posted by nicho at 22:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

脂はお好きですか!?

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は脂がのっている魚を食べてパワーをつけませんか!?魚の脂は身につかずにお肌に良いので気にすることはないですからね♪特大の黒ムツを刺身や煮付けにしたり金目鯛をしゃぶしゃぶや煮付けにしたり大羽イワシや少し大きくなった新サンマを塩焼きにして大根おろしと食べたりタチウオを塩焼きやフライにしたり尾赤アジをタタキにしたり生キハダマグロをマグロ丼にしたりカツヲを生姜醤油やニンニク醤油で食べるのもいいですね!!秋は脂がのって美味しい魚が多くて嬉しいですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 水カマス
 〃 サザエ
 〃 尾赤アジ
 〃 真アジ
 〃 モクアジ
 〃 真タコ
 〃 本カワハギ
 〃 真鯛
 〃 白子鯛
 〃 ホウボウ
 〃 舌平目
 〃 ヤガラ
 〃 ウスバハギ
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 生ボタンエビ
北海道産 真イワシ
江戸前産 活き締めアナゴ
千葉産 生キハダマグロ
千葉産 地ハマグリ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 エボダイ
八丈島産 八丈赤ムツ
稲取産 黒ムツ
下田産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
アジ
エボダイ
タチウオ
カマス
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(良い脂)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20170914081632382.jpg
posted by nicho at 08:29| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする