2017年09月20日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサンマの塩焼きです!!北海道産の新サンマを塩焼きにして大根おろしと一緒にいただきましたが秋だなと感じますよね♪僕だけは内臓ごと塩焼きにしましたが他の人は内臓をとりました!!サンマの内臓は出始めは良いのですが終わりが近づくと餌の関係で鱗が混じることが多くなってくるので内臓ごと食べるなら今ですよ!!今年は不漁だと言われていて固定概念を持っているのか小さくて脂がないと思われているのですが確かに間違いでは無いのですが魚金では他の魚屋さんが欲しくても高値でなかなか仕入れることができない今出ている中では1番大きい新サンマを特別価格で仕入れることが出来ているので例年と変わらない美味しい新サンマをほぼ通常通りの価格で販売しているので固定概念を取っ払って素直な気持ちで新サンマを食べて欲しいですね(^_-)
  • 20170920210556845.jpg
posted by nicho at 21:06| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

めで鯛!!(刺身の日)

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日はキレイな鯛たちがたくさんいますよ!!真鯛に花鯛、メイチ鯛と今を駆け巡る旬の鯛で刺身にしても塩焼きでも煮てもムニエルでも鯛飯でもこれ以上ない鮮度の良さなので間違いなく美味しいですよ!!その他にもアワビを踊り焼きにしたり調子の良いイサキを刺身や塩焼きにしたり活きている本カワハギやウスバハギ、カンパチを刺身にしたり今出ている中では1番大きい新サンマを塩焼きにしたり人気のあるヤガラを刺身にしてもいいですね♪今日も地魚たちが盛りだくさんで待っていますので楽しみにしててくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 小石垣鯛
 〃 アワビ
 〃 本カマス
 〃 真アジ
 〃 カンパチ
 〃 真タコ
 〃 本カワハギ
 〃 花鯛
 〃 白子鯛
 〃 メイチ鯛
 〃 イサキ
 〃 ヤガラ
 〃 ウスバハギ
北海道産 新サンマ
千葉産 地ハマグリ
神奈川産 真鯛
八丈島産 八丈赤ムツ
八丈島産 オゴタイ
<今日のおすすめ干物>
アジ
カマス
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来た刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(めで鯛)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20170920073100586.jpg
posted by nicho at 07:41| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする