2017年09月21日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは新サンマの煮付けです!!また出ました!!うちの奥さんの必殺技である褒めると連チャンで同じ魚を出してくる魚連発!!前日に新サンマはやっぱり美味しいなと言ったら本日は煮付けで出てきました!!圧力鍋で煮てあるので骨まですべて食べれて毎日食べても飽きませんね♪こんなことを言ってると本当に明日も三連チャンの魚連発が発射されるかも知れませんよ(>_<)
  • 20170921220857703.jpg
posted by nicho at 22:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

秋の味覚!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は秋が旬の魚たちを思う存分に食べちゃってください!!地物では花鯛にメイチ鯛、白子鯛などの鯛がうっすらと脂もあって美味しいので刺身や塩焼きにしたりイサキも塩焼きや刺身にしたり北海道産の脂がのった新サンマや真イワシ、天然ブリ、大きいゴマサバをコッテリと煮付けたりするのも美味そうですよね!!秋の味覚を楽しんでくださいね♪その他にも活き締めのアナゴを天ぷらにしたりチョコッとだけある素晴らしい生ボタンエビを刺身にしたり柔らかい小イカをサッと茹でて生姜醤油で食べたり海ブドウをポン酢で食べたり地ハマグリを焼いて食べるのもいいですね!!天気も良いので干物も美味しく出来ますからね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 水カマス
 〃 アワビ
 〃 真アジ
 〃 真タコ
 〃 本カワハギ
 〃 花鯛
 〃 白子鯛
 〃 メイチ鯛
 〃 イサキ
 〃 ヤガラ
 〃 白目鯛
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 生ボタンエビ
北海道産 真イワシ
岩手産 小イカ
岩手産 サワラ
三重産 ゴマサバ
福井産 活き締めアナゴ
千葉産 地ハマグリ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 エボダイ
<今日のおすすめ干物>
アジ
新サンマ
カマス
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(秋の味覚)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20170921074931786.jpg
posted by nicho at 08:27| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする