2017年10月31日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはチリメンのサラダです!!チリメンをフライパンでカリカリになるまで炒めてレンコンやブロッコリーの上にのせてドレッシングをかけただけですがチリメンが香ばしくて野菜と絡み合って美味しかったですよ!!チリメンは炒めることで旨味と香りが出るのでまだまだ未知の料理が出来そうですね(๑'ᴗ'๑)
  • 20171031204509027.jpg
posted by nicho at 22:04| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

イカの逆襲!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は長い間大不漁だったイカが地物から全国各地でとれ始めてかなり充実したイカの種類となりました!!地上がりのアオリイカや紋甲イカを刺身にしたり柔らかい小ヤリイカをサッと茹でて生姜醤油で食べたりスルメイカを塩辛にしたりイカ大根にするのも旨そうですね♪イカご少ないねと言われ続けた悔しい日々からのイカの逆襲が始まりましたね!!その他にもやはり地物が多いので刺身にしたり珍しい特大のボイルホタテが入ったのでバター焼きやフライにしたりカニ爪下肉をサラダや天ぷらにしたり特売の羽立ての生ウニをウニ丼にしたり1年カキをフライや鍋、ソテーにしたり殻付きカキをサッと炙ってレモン汁で食べたり赤貝を刺身にするのもいいですね!!干物もたくさん出来ますので贈り物にするのもいいですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 ホウボウ
 〃 石鯛
 〃 白子鯛
 〃 石垣鯛
 〃 本カワハギ
 〃 真アジ
 〃 カマス
 〃 真サバ
 〃 メイチ鯛
 〃 ヒラメ
 〃 紋甲イカ
 〃 エボダイ
 〃 小イサキ
 〃 アオリイカ
北海道産 新サンマ
北海道産 天然ブリ
北海道産 スルメイカ
青森産 特大ボイルホタテ
山口産 天然鯛
山口産 白バイ貝
福井産 サゴシ
福井産 小ヤリイカ
赤崎産 殻付きカキ
兵庫産 1年カキ
神津島産 金目鯛
養殖 シマアジ
ロシア産 赤貝
ロシア産 羽立ての生ウニ
<今日のおすすめ干物>
アジ
エボダイ
タチウオ
サワラ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(逆襲)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171031080152823.jpg
posted by nicho at 08:16| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月30日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはイカゲソのバター醤油炒めです!!アオリイカのゲソとエンペラーをオリーブオイルで炒めて火が通ったら取り出してほうれん草を炒めて火が通ったら先ほどのイカゲソを入れてバターと醤油を入れたら完成です!!シンプルですがこの食べ方が僕はイカ料理では1番好きですかね♪アオリイカのゲソは柔らかくてかなり美味しいので皿盛りになっているときはめったにないチャンスなのでお見逃しなく(^_-)
  • 20171030204443850.jpg
posted by nicho at 21:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする