2017年10月02日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはイカの煮付けです!!地上がりのヤリイカを小松菜と一緒にマヨネーズで炒めてオイスターソースで味付けをしただけですがしっかりと味が染みていて煮込むわけではないのでヤリイカがとても柔らかく仕上がっていました!!イカはなるべくサッと火を通した方が柔らかくて美味しいですよね(๑'ᴗ'๑)
  • 20171002202553071.jpg
posted by nicho at 21:53| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

天下の青魚!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は今が青春ど真ん中である金太郎イワシと新サンマはもちろんのことここにニシンも参戦してきました!!身が柔らかくて脂がのっていて子供からお年寄りまでが食べやすい身なので塩焼きや煮付けにして食べちゃってくださいね♪そして僕が大好きな今の時期にしか味わえない脂がのったキハダマグロが入りましたのでマグロ丼にして豪快に食べてください!!脂がのった天然ブリやサバにまだまだおいしい地アジも良いのでまさに青魚の天下ですね!!その他にも久しぶりに芝エビが入りましたので唐揚げにしたり生の真鱈も初物で入ったのでムニエルや鍋、唐揚げにしたりヤリイカを刺身や煮付けにするのもいいですね!!今週も一週間頑張りましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 ホウボウ
 〃 サザエ
 〃 真アジ
 〃 真タコ
 〃 メイチ鯛
 〃 アワビ
 〃 ヤリイカ
 〃 ヒラメ
 〃 小イサキ
 〃 舌平目
 〃 本カワハギ
 〃 サバ
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 ニシン
北海道産 真イワシ
三重産 小ハマグリ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 キハダマグロ
神奈川産 タチウオ
鳥取産 真鱈
有明産 芝エビ
宇和島産 本カマス
鹿児島産 海ブドウ
養殖 活き蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
休み明けなので出来る限り作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(天下)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm

  • 20171002083810525.jpg
posted by nicho at 08:49| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする