2017年10月05日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサーモンの味噌漬けです!!魚金で売っているサーモンの味噌漬けをオリーブオイルで焼きましたが自分で言うのもなんですが相当旨いですね!!サーモンの他にも日替わりでいろんな味噌漬けを作っているのでオリーブオイルで焼いてもいいですし野菜を使ってホイル焼きにしても美味しいですからね(ゝω・)
  • 20171005215738152.jpg
posted by nicho at 22:01| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

秋サバvs地サバ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


お待たせしました!!ずっと待っていた秋サバがようやく入荷しました!!大きくて脂がのっていて気温も低くなったので味噌煮にしたら最高ですよね♪地上がりの真サバもとれているのでどちらにしろ美味しいので塩焼きや味噌煮、竜田揚げ、シメサバにして食べてくださいね!!その他にも金太郎イワシが復活したので新サンマとともに塩焼きや煮付けにしたり脂がのった天然ブリをしゃぶしゃぶにしたり脂がのった魚が増えてきていよいよ秋本番って感じですね!!その他にも初物で毎年1番信頼をしている赤崎の殻付きカキが初物で入ったので焼いて食べたり続いている芝エビを唐揚げにしたり高級魚の甘鯛、アラ、天然シマアジが数量限定で入荷しているので贅沢に食べちゃってください!!旨い魚で勢揃いで気合いが入りましたよ☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 ホウボウ
 〃 アワビ
 〃 白子鯛
 〃 アラ
 〃 真サバ
 〃 赤カサゴ
 〃 真アジ
 〃 真タコ
 〃 メイチ鯛
 〃 メジマグロ
 〃 ヒラメ
 〃 甘鯛
 〃 舌平目
 〃 小イサキ
 〃 本カマス
北海道産 天然ブリ
北海道産 新サンマ
北海道産 真イワシ
北海道産 殻付きホタテ
北海道産 カニ爪下肉
赤崎産 殻付きカキ
宮城産 真サバ
三宅島産 天然シマアジ
有明産 芝エビ
江戸前産 アナゴ
富山産 白エビ
神奈川産 タチウオ
稲取産 金目鯛
鹿児島産 海ブドウ
養殖 活き蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
タチウオ
本カマス
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(秋本番)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171005081755774.jpg
posted by nicho at 09:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする