2017年10月12日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサンマの煮付けです!!新サンマを圧力鍋で煮ましたが骨までトロトロになって味もしっかりと染みていてご飯との相性が抜群ですよ!!明日のまきば幼稚園のバザーにサバの味噌煮と一緒に出すのですがなかなかの人気のメニューになっているようで特にサバの味噌煮はおばあちゃんが日付を間違えてサバの味噌煮をくださいと来てしまうくらい気に入ってくださったようで大変でも喜んでくれる人がいるならと毎回うちの奥さんが夜な夜な作っているんですよ!!かなり穴場なバザーのようなので見に行くだけでも価値はあるかもしれませんよ(ゝω・)
  • 20171012192534378.jpg
posted by nicho at 20:12| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

旬の魚をロックオン!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は旬の魚をロックオンしましょう!!秋に美味しい本カマスやイサキ、真サバ、カンパチ、尾赤アジ、金太郎イワシ、新サンマ、キハダマグロ、地カツヲなど間違いなく美味しいのであなたはどの魚をロックオンしますか!?僕なら塩焼きなら金太郎イワシ、本カマス、イサキで刺身ならカンパチをワサビ醤油で地カツヲをニンニク醤油で煮るなら真サバで丼ならキハダマグロですかね♪その他にも大人気の芝エビや白エビを唐揚げにしたり珍しい生のシシャモをフライにしたりカキをカキフライにしたり脂がのった天然ブリをしゃぶしゃぶにしたり地ハマグリをお吸い物や焼いて食べたりするのもいいですね!!明日から天気が崩れるようなので干物も買っておきたいですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 甘鯛
 〃 アラ
 〃 尾赤アジ
 〃 カンパチ
 〃 真サバ
 〃 真アジ
 〃 石鯛
 〃 石垣鯛
 〃 ヒラメ
 〃 白子鯛
 〃 カツヲ
 〃 イサキ
 〃 本カマス
北海道産 新サンマ
北海道産 真イワシ
北海道産 天然ブリ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 シシャモ
北海道産 ニシン
山口産 サワラ
赤崎産 殻付きカキ
広島産 加熱用カキ
有明産 芝エビ
富山産 白エビ
静岡産 タチウオ
千葉産 金目鯛
千葉産 地ハマグリ
<今日のおすすめ干物>
アジ
エボダイ
本カマス
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(ロックオン)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171012073214805.jpg
posted by nicho at 08:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする