2017年10月13日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは鍋です!!やっぱり寒い日には鍋ですよね!!急に寒くなって今夜鍋を食べている方は僕だけではありませんよね!?みなさんは何鍋を食べているんですかね♪我が家は醤油ベースでハマグリや真鱈、サワラ、カキなどの魚介類を中心にしたので出汁がたっぷりと出てスープがたまらなく美味しかったですよ!!後半になってくると鍋が飽きてくると思いますのでみなさんのオリジナルの鍋の作り方を教えてくださいね!!みんなで考えを共有すれば冬の間は飽きずにずっと鍋を食べていられますからね(๑'ᴗ'๑)
  • 20171013194046561.jpg
posted by nicho at 20:56| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

秋雨前線吹き飛ばせ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日からしばらくの間秋雨前線の影響で雨が続きそうなんですよねぇ〜…☆ですがそんな時だからこそ気合いを入れて良い魚をガッツリと仕入れて勝負に挑むのが男ですよね!!地上がりの魚を中心に気温も下がって寒くなるのでカキや真鱈白子などの鍋物や赤カレイなどの煮魚も多く取り揃えて服と同じように魚も衣替えの時期を迎えましたね♪その他にもモズクやメカブ、トリ貝、白エビ、芝エビ、海ブドウなどの特殊物も多いので楽しみにしててくださいね!!気合いを入れて秋雨前線を吹き飛ばしましょう☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 尾赤アジ
 〃 本カワハギ
 〃 白子鯛
 〃 本カマス
 〃 真サバ
 〃 真アジ
 〃 真タコ
 〃 石鯛
 〃 ヒラメ
 〃 石垣鯛
 〃 カンパチ
 〃 小イサキ
 〃 ヒラマサ
北海道産 新サンマ
北海道産 真イワシ
北海道産 赤カレイ
北海道産 天然ブリ
北海道産 真鱈白子
山口産 サワラ
広島産 加熱用カキ
三重産 トリ貝
有明産 芝エビ
江戸前産 アナゴ
富山産 白エビ
神奈川産 タチウオ
千葉産 金目鯛
千葉産 地ハマグリ
<今日のおすすめ干物>
アジ
エボダイ
本カマス
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(秋雨前線)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171013075223860.jpg
posted by nicho at 08:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする