2017年10月21日

ありがたや〜ありがたや〜☆

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日はおそらくしばらくは食べることの出来なくなる地物が思ったよりもしっかりと揃ってなんだかとても有り難い気持ちになりました!!僕らは漁師さんがしっかりと漁をしてくれてはじめて成り立つ商売なのでいつも自然に感謝して毎日を過ごすようにしているのです!!地物はパキパキのエボダイを塩焼きはもちろんのことこの鮮度ならば刺身でも美味しいのでサクにしますからね♪ジンダも旨そうなので唐揚げにしたり石垣鯛もたくさん入ったので刺身やカルパッチョにしたり水カマスをフライにしたり本カマスを塩焼きにしたり真サバをコッテリと煮つけにしたりアワビやサザエを焼いたりカンパチを刺身にしてもいいですね!!その他にも殻付きカキを焼いてレモン汁で食べたり1年カキをカキフライやソテー、鍋にしたり赤カレイを煮つけにしたり脂がのった天然ブリをしゃぶしゃぶにしたり金太郎イワシや新サンマを塩焼きにしてもいいですね!!明日からは荒れるようなので美味しい魚を家で食べながら過ごすのもいいかもしれませんね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 サザエ
 〃 アワビ
 〃 ジンダ
 〃 本カワハギ
 〃 真サバ
 〃 真アジ
 〃 真タコ
 〃 本カマス
 〃 ヒラメ
 〃 エボダイ
 〃 カンパチ
 〃 小イサキ
 〃 石垣鯛
北海道産 新サンマ
北海道産 真イワシ
北海道産 天然ブリ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 真鱈
北海道産 真鱈白子
山口産 サワラ
赤崎産 殻付きカキ
兵庫産 1年カキ
江戸前産 アナゴ
鳥取産 赤カレイ
富山産 白エビ
千葉産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
雨のため少なめになっています。。
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(ありがたや)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171021080619139.jpg
posted by nicho at 08:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする