2017年10月27日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはカマスのごはんです!!カマスの干物を焼いて身だけにしてごはんと混ぜて塩気を少し足すために塩昆布を入れて白ゴマをかけたら完成です!!干物の香ばしさとカマスの脂と旨味を塩昆布の塩気が引き出してゴマが良いアクセントになりとても美味しかったですよ!!カマスは秋が1番美味しいので今のうちに試してみてくださいね(^o^)
  • 20171027215424356.jpg
posted by nicho at 21:58| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

伝説を感じた!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日はおそらくここら辺では数年に1度しか上がらない幻の高級魚のクエの1番大物を仕入れることに成功しました!!残念ながら店頭に並ぶことはないのですが数年に1度の伝説を感じることが出来て幸せな瞬間でした!!いつかは店頭に並べることの出来るくらいの力をつけたいと思っていますので長い目で見守っていてくださいね♪そして魚は地魚がやはり溢れかえっていて魚好きの魚金のお客さんにはたまらない種類の多さになりましたよ!!見て食べて楽しんじゃってくださいね!!干物にも力を入れていますので天日干しの旨味を感じてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 エボダイ
 〃 アワビ
 〃 真コチ
 〃 本カワハギ
 〃 カクアジ
 〃 真アジ
 〃 石鯛
 〃 石垣鯛
 〃 ヒラメ
 〃 白子鯛
 〃 メイチ鯛
 〃 イサキ
 〃 カンパチ
北海道産 新サンマ
北海道産 真イワシ
北海道産 殻付きカキ
北海道産 天然ブリ
北海道産 スルメイカ
福井産 アオリイカ
福井産 小ヤリイカ
鳥取産 赤カレイ
<今日のおすすめ干物>
アジ
エボダイ
真イワシ
本カマス
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(伝説)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171027090244761.jpg
posted by nicho at 09:02| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする