2017年11月02日

相模湾桜エビ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日はとても珍しいとれたての相模湾桜エビが入荷しました!!少し味見をしましたが甘くて美味しいので刺身で生姜醤油で食べたら最高ですね!!春のエビといったイメージがあるのでなんだか冬を通り越して春を先取りしたみたいですよね♪その他にも脂がのった金太郎イワシや新サンマを塩焼きや煮つけにしたり活きている本カワハギを肝醤油で食べたりタチウオを塩焼きよフライにしたり地アジよアカゼムロアジをタタキにしたり黒ムツを刺身や煮つけにしたり珍しいサヨリを刺身や天ぷらにするのもいいですね!!明日はお休みになりますので干物などもチェックしておいてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 桜エビ
 〃 ホウボウ
 〃 メイタカレイ
 〃 白子鯛
 〃 アカゼムロアジ
 〃 本カワハギ
 〃 真アジ
 〃 白目鯛
 〃 小サバ
 〃 ヒラメ
 〃 紋甲イカ
 〃 アオリイカ
 〃 石垣鯛
 〃 石鯛
北海道産 新サンマ
北海道産 金太郎イワシ
岩手産 生筋子
福井産 小ヤリイカ
福井産 サゴシ
赤崎産 殻付きカキ
兵庫産 1年カキ
稲取産 黒ムツ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 サヨリ
千葉産 金目鯛
ロシア産 赤貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
エボダイ
真イワシ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(春先取り)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
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posted by nicho at 08:28| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする