こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはソーダカツヲの塩漬けです!!地のソーダカツヲを1週間塩漬けにして焼いといて1ヶ月くらいたった時に食べてみましたがこれがまた旨い!!ご飯にもお酒にもあってお茶漬けにしたら最高ですよ!!昔ながらの食べ方で好きな方はものすごく好きで僕も始めて自分で作ってみて魚金でも売ってみたのですが今回でかなりはまりましたね!!この時期の脂がのったソーダカツヲで作ると美味しくて安くて食べてみる価値はありますよ(ゝω・)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |