2017年11月06日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはタコ焼きです!!魚金で売っているボイルタコを使って息子の鉄ちゃんのリクエストに応えてタコ焼きを作ったのですが学生時代に銀だこで働いていた腕前はさび付いていなくとても美味しくてまん丸のキレイなタコ焼きが出来ました!!真タコも良いのですが僕は柔らかい水タコの方がタコ焼きには合うのかなと思います!!タコ焼きをやると食卓が明るくなるのでオススメですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • 20171106214254259.jpg
posted by nicho at 21:56| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

宿場祭りお疲れさまでした!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


昨日は宿場祭りお疲れさまでした!!天気も良くたくさんの方にご来場してくださいましてとても感謝しています!!みなさん笑顔でとても良いお顔されてましてやっぱり祭りはいいもんだなと改めて感じました!!お祭り気分は昨日までで今日からまた通常営業が始まりますのでしっかりと切り替えて全開バリバリでいきますよ!!お祭りの後や連休の後などは特に定番の魚が食べたくなりませんか!?脂がのったゴマサバをコッテリと味噌煮にしたり特大の新サンマや金太郎イワシを塩焼きや煮つけにしたり天然ブリを照り焼きや刺身、しゃぶしゃぶにしたり金目鯛やキンキ、小ムツ、赤カレイを煮つけにしたりカキやアジをフライにしたり生タラを鍋にしたり活きているスズキや石鯛、石垣鯛、本カワハギ、ホウボウ、ヒラメ、ワニコチを刺身にするのもいいですね!!美味しい魚を食べてまた1週間頑張りましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 ホウボウ
 〃 石鯛
 〃 真鯛
 〃 石垣鯛
 〃 本カワハギ
 〃 ヤガラ
 〃 真アジ
 〃 カマス
 〃 ヒラメ
 〃 紋甲イカ
 〃 小イサキ
 〃 スズキ
北海道産 新サンマ
北海道産 天然ブリ
北海道産 赤カレイ
北海道産 スルメイカ
北海道産 真鱈
千葉産 真イワシ
宮城産 キンキ
宮城産 ゴマサバ
三重産 小ムツ
赤崎産 殻付きカキ
広島産 加熱用カキ
神津島産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
休み明けなので出来る限り作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(全開バリバリ)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
posted by nicho at 08:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする