2017年11月07日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは真イワシの煮付けです!!今が旬で絶好調の金太郎イワシを煮付けにしましたが脂がノリノリとろけるような身で息子の鉄ちゃんも僕が帰ってきた瞬間に真イワシが最高に美味しかったと大絶賛でした!!圧力鍋で煮れば骨までトロトロに食べれるので魚の骨が苦手な人でも美味しく食べれるので今度やるではなく今すぐ作ってみてくださいね(*ゝω・*)ノ
  • 20171107204522760.jpg
posted by nicho at 21:29| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

桜エビ解禁!!

おはようございます!!三代目の祐介です(*⌒▽⌒*)

本日は解禁になったばかりの由比産の生桜エビが初物で入荷しましたので刺身にして大根おろしと食べたりかき揚げにして食べちゃってくださいね!!香りがたまりませんよね♪その他にも脂がのった特大のゴマサバをコッテリと味噌煮にしたりやはり脂がのった天然ブリや大きい新サンマ、真イワシを塩焼きや煮つけにしたり珍しい丸カニを味噌汁にしたりアオリイカやスルメイカをイカ刺しにしたり1年カキをカキフライやソテー、鍋にしたりタチウオを塩焼きやフライにしたり本カマスやエボダイを揚げ物にしたり地アジをタタキにしてもいいですね!!天気も良く干物も美味しく出来ますからね☆本日の魚とオススメを紹介したいと思います( ^o^)ノ

地物 真アジ
 〃 石鯛
 〃 石垣鯛
 〃 ホウボウ
 〃 本カワハギ
 〃 アオリイカ
 〃 ヒラメ
北海道産 新サンマ
北海道産 天然ブリ
北海道産 スルメイカ
北海道産 真鱈
宮城産 ゴマサバ
新潟産 赤カレイ
青森産 真イワシ
千葉産 サワラ
千葉産 丸カニ
赤崎産 殻付きカキ
兵庫産 1年カキ
由比産 生桜エビ
富山産 白エビ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 エボダイ
神奈川産 本カマス
神津島産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
アジ
真イワシ
サバ
キンキ
黒ムツ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(解禁)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171107081649436.jpg
posted by nicho at 08:36| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする