2017年11月14日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはカキの南蛮漬けです!!身が縮まないで味が濃厚な1年カキを片栗粉をまぶして両面を焼いてポン酢と砂糖、ニンニクと生姜のチューブ、ゴマ油を入れたものをレンジでチンしてその中にカキを入れて最後に大根おろしをのせたら完成です!!かなりパンチのある濃厚な味でごはんやお酒に合って1年カキの素材を十分に引き出してくれる料理でした!!1年カキのファンの僕としてはかなり嬉しい味ですね(ゝω・)
  • 20171114203554584.jpg
posted by nicho at 22:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

特殊物が激アツ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は最近全然無かった特殊物が激アツですよ!!今しか食べれないセコカニを蒸したり味噌汁にしたり芝エビや白エビを唐揚げにしたり桜エビを刺身やかき揚げにしたり真鱈白子を鍋やサッと茹でてポン酢で食べたり殻付きカキや地ハマグリを焼いて食べるのもいいですね!!今しか食べれない旬の魚ばかりなのでこのチャンスをお見逃しなく!!その他にも金太郎イワシが復活したので焼いたり煮たりスズキや真鯛をカルパッチョにしたりタチウオを塩焼きやフライにしたり金目鯛や黒ムツをしゃぶしゃぶにしたりソーダカツヲを刺身や塩漬けにするのもいいですね♪曇りがちですが気持ちは晴れやかに参りましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 ホウボウ
 〃 石鯛
 〃 石垣鯛
 〃 本カワハギ
 〃 真アジ
 〃 カマス
 〃 白目鯛
 〃 ヒラメ
 〃 メジマグロ
 〃 ソーダカツヲ
 〃 小イサキ
 〃 赤舌ヒラメ
北海道産 真鱈
北海道産 真鱈白子
北海道産 天然ブリ
宮城産 小ヤリイカ
千葉産 ヤガラ
千葉産 スミヤキ
千葉産 真イワシ
千葉産 地ハマグリ
福井産 アオリイカ
福井産 セコカニ
有明産 芝エビ
富山産 白エビ
由比産 桜エビ
島根産 サワラ
赤崎産 殻付きカキ
兵庫産 1年カキ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 スズキ
神奈川産 真鯛
稲取産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
カレイ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(激アツ)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
posted by nicho at 08:34| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする