2017年11月16日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはスミヤキの塩焼きです!!特大のスミヤキを塩焼きにして大根おろしと一緒にいただきましたが脂がのっていて身が柔らかくて本当に美味しい魚だと思いますよ!!弱点として皮目に大きな骨があるのですがそれさえ気をつければこんなに塩焼きとして美味しい魚はそうは無いと思いますよ!!食べたことがない方は食べなきゃ損しますからね(^_-)
  • 20171116221848169.jpg
posted by nicho at 22:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お魚天国!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は地物から全国の魚まで様々な種類が揃ってとても満足のいく仕入れになりました!!その中でピックアップしていきますとまず地魚では本カマスが太っていて旨そうですしアジも大きくなりましたしホウボウよ本カワハギなどの活きている魚もいいですしヤガラも旬なので刺身で食べたくなりますよね!?旬の魚ではようやく脂ののった大サバが入りましたのでコッテリと味噌煮や塩焼きにしたり真イワシや天然ブリも脂がのっているので塩焼きにしたり桜エビや芝エビも続いているので唐揚げにしたりするのもいいですね♪これだけの旨そうな魚に囲まれているとなんだか幸せな気持ちになりまさにお魚天国のようですよ!!天気も良いので干物も美味しく出来ますからね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 ホウボウ
 〃 石鯛
 〃 ヤガラ
 〃 石垣鯛
 〃 本カワハギ
 〃 真アジ
 〃 白目鯛
 〃 本カマス
 〃 ヒラメ
 〃 紋甲イカ
 〃 小金目鯛
 〃 イサキ
 〃 カンパチ
北海道産 ニシン
千葉産 真イワシ
千葉産 真サバ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 尾赤アジ
由比産 桜エビ
有明産 芝エビ
佐渡産 天然ブリ
赤崎産 殻付きカキ
兵庫産 1年カキ
神奈川産 タチウオ
稲取産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
アジ
ホウボウ
カレイ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(お魚天国)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171116083611471.jpg
posted by nicho at 08:49| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする