2017年11月17日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは真イワシの煮付けです!!今が旬の脂がのった真イワシを醤油と砂糖とミリン、水、生姜、梅で圧力鍋で20分煮込みましたが骨までトロトロになっていて味もしっかりと染みていてかなりの美味しさでしたよ!!この時期は毎日でもいいくらい美味しいので脂が抜けないうちにしっかりと食べ尽くしましょうね(●´ω`●)
  • 20171117203039833.jpg
posted by nicho at 22:23| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

冬の足音が…!?

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は新サンマの季節も終わりを迎えて冬の足音が聞こえてきました♪これからどんどん美味しくなってくる寒ブリや寒ヒラメ、真サバ、真鱈、真鱈白子などの冬の魚や12月に向かって赤ヤガラもだんだんと大きくなってきて年内は脂バッチリの本カマスも絶好調ですしエボダイも見え始めて来ましたね!!秋から冬にかけて美味しい魚が増えてくるので楽しみですよね♪とにかくいろんな種類の魚が溢れかえっているのでたくさん迷ってください!!月曜日ほえびす講があるので金目鯛の準備もしっかりしときたいですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 ホウボウ
 〃 石鯛
 〃 白子鯛
 〃 石垣鯛
 〃 本カワハギ
 〃 真アジ
 〃 カマス
 〃 赤ヤガラ
 〃 ソーダカツヲ
 〃 スズキ
 〃 ヒラメ
 〃 本カマス
 〃 エボダイ
 〃 小イサキ
 〃 カンパチ
北海道産 スルメイカ
北海道産 真鱈白子
北海道産 真鱈
宮城産 ヤリイカ
千葉産 真サバ
千葉産 真イワシ
千葉産 地ハマグリ
山口産 天然鯛
福井産 サワラ
赤崎産 殻付きカキ
富山産 白エビ
有明産 芝エビ
神奈川産 タチウオ
稲取産 金目鯛
養殖 車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
尾赤アジ
イサキ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(冬の足音)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171117083601656.jpg
posted by nicho at 08:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする