2017年11月24日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは真鱈のポワレです!!クッキングシートの上に昆布をひいて塩コショウしてその上に真鱈の切り身をのせて野菜をのせて塩コショウしてお酒をふりかけてクッキングシートをくるんで蒸し焼きにしましたが僕には少しお上品すぎて物足りなさがあったので少しきつめに塩コショウするか後からめんつゆやポン酢をかけても美味しいと思いますよ!!蒸し焼きにすると魚自体の旨味が凄く出るので素材の味を感じるにはとても良い調理法ですよ(●´ω`●)
  • 20171124202453144.jpg
posted by nicho at 21:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

赤がいいぞ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は赤色の魚がいいですよ!!赤ヤガラを刺身にしたり地上がりの桜エビも刺身やかき揚げにしたり地上がりのホウボウも安いので刺身や煮付けにしたり金目鯛もキレイで旨そうですし地上がりの天然鯛も刺身やカルパッチョ、塩焼きで食べてもいいですね!!その他にもやっぱり食べたくなるのが特大の脂がタップリのった真サバにトロトロに旨いナメタカレイの煮付けですよね!!天然ブリもカキもアナゴも黒ムツも旨そうな魚がたくさんあるので迷っちゃいますよね♪天気が良いので干物も美味しく出来ますからね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 ホウボウ
 〃 ウスバハギ
 〃 石垣鯛
 〃 黒鯛
 〃 エバ
 〃 天然鯛
 〃 真アジ
 〃 赤ヤガラ
 〃 ヒラメ
 〃 桜エビ
 〃 本カマス
 〃 カンパチ
 〃 ソーダカツヲ
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 真鱈
北海道産 ワカサギ
宮城産 小ヤリイカ
千葉産 地ハマグリ
福井産 スズキ
青森産 真サバ
千葉産 天然ブリ
兵庫産 1年カキ
千葉産 金目鯛
養殖 蝦夷アワビ
稲取産 黒ムツ
江戸前産 活き締めアナゴ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(レッド)と言ってください!!
〈パートさん大募集〉
時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
posted by nicho at 09:02| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする