2017年11月25日

今が旬!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は今しか食べれない旬の魚がいいですよ!!セコカニを塩茹でや味噌汁にしたり芝エビを唐揚げにしたり桜エビを刺身やかき揚げにしたり赤ヤガラを刺身や鍋にしたり脂がのった真サバを味噌煮にしたりカレイの王様ナメタカレイを煮付けにしたりするのもいいですね!!その他にも活きている車エビを天ぷらにしたり1年カキをカキフライにしたり赤貝や蝦夷アワビを刺身にしたり生ウニをウニ丼にしたりタチウオやエボダイ、本カマスを塩焼きにするのも旨そうですよ!!天気も良いので干物も美味しく出来ますからね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 桜エビ
 〃 ホウボウ
 〃 白目鯛
 〃 真アジ
 〃 赤ヤガラ
 〃 ヒラメ
 〃 カンパチ
 〃 本カマス
 〃 真鯛
 〃 黒鯛
 〃 石垣鯛
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 スルメイカ
神奈川産 エボダイ
神奈川産 タチウオ
宮城産 小ヤリイカ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 花鯛
青森産 真サバ
福井産 天然ブリ
福井産 セコカニ
福井産 アオリイカ
有明産 芝エビ
兵庫産 1年カキ
赤崎産 殻付きカキ
千葉産 金目鯛
稲取産 黒ムツ
養殖 蝦夷アワビ
養殖 車エビ
ロシア産 赤貝
アメリカ産 生ウニ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(今が旬)と言ってください!!
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時間帯 応相談
時給 1100円より
元気に明るく魚屋さんで働いてみませんか!?魚のことは何も知らなくて大丈夫です!!午後からになりますが週に何日でもかまわないのでお気軽にご相談くださいね♪例えば17時からラストまでの片付けだけでもいいので都合の良い時間にお願いします!!ご連絡は魚金までよろしくお願いいたします( ^o^)ノ
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
posted by nicho at 07:37| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする