2017年11月29日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサーモンのガリバタ炒めです!!サーモンに塩コショウして両面を焼いて取り出して斜め切りにしたネギを炒めて塩コショウして先ほどのサーモンを入れてバターとすりおろしたニンニクを入れたら完成です!!人気のあるサーモンの新しい料理だったのですがこれもまた美味しくていろいろ考えてくれる奥さんに感謝ですね(^o^)
  • 20171129205200199.jpg
posted by nicho at 22:05| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

いいぞ金太郎!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日はここの所無かった当たり年である金太郎イワシが復活してかなりテンションが上がっています!!そして丸々と太った特大の真サバも大量入荷しましたので塩焼きや煮付け、味噌煮、竜田揚げ、シメサバなど何をしても美味しいので今しか食べれない極上の脂を堪能してください!!あまりにも旨そうな真サバなので金太郎サバと勝手に命名したいと思います!!その他にも芝エビや桜エビを唐揚げにしたり殻付きカキや地ハマグリ、地サザエを焼いて食べたり珍しいメアジやギンガメアジを刺身にしたり3日間連続の特売金目鯛を煮付けよしゃぶしゃぶにしたり脂がのった天然ブリを刺身やしゃぶしゃぶにしたりするのもいいですね!!天気も良いので干物も絶好調ですよ☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 サザエ
 〃 本カマス
 〃 甘鯛
 〃 サゴシ
 〃 赤カサゴ
 〃 メジナ
 〃 白目鯛
 〃 赤ヤガラ
 〃 ヒラメ
 〃 スズキ
 〃 ホウボウ
 〃 小イサキ
 〃 石垣鯛
 〃 ギンガメアジ
 〃 メアジ
 〃 イナダ
北海道産 ナメタカレイ
有明産 芝エビ
宮城産 小ヤリイカ
千葉産 真サバ
千葉産 真イワシ
千葉産 天然ブリ
千葉産 地ハマグリ
兵庫産 1年カキ
赤崎産 殻付きカキ
千葉産 金目鯛
千葉産 地ハマグリ
由比産 生桜エビ
養殖 蝦夷アワビ
養殖 車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
エボダイ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(金太郎)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
posted by nicho at 08:37| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする