2017年12月24日

今年も1年間ありがとうございました!!

こんばんは♪三代目の祐介です。本日は午前中は干物の仕込みや正月用品のご注文を締め切りましたのでまとめる作業をして昼過ぎには終わりましたので魚金の魚を使って料理を出している一暁さんにランチを食べに行きました!!年内ラストのランチはやっぱり一暁さんで良かったなと思わせてくれるような料理でした!!夜はおそらくゆっくり夜ごはんを食べれるのも年内ラストだと思いますので日曜日に当たったということもあり数年ぶりに金ちゃん一家全員でクリスマスパーティをしました!!僕の修行先である魚ウノさんにお歳暮を渡しに行ったときにお寿司のお土産を頂いたのでチキンとオードブルと一緒に食べて楽しい時間を過ごすことが出来ました!!そして本日で年内最後のブログにしたいと思います!!明日から正月用品が続々と入荷してきて蒲鉾などは藤沢に親戚の魚屋さんがいるため横浜市場から取り寄せているので藤沢まで取りに行くのですが小田原と横浜では籠清商品の価格が全然違うため毎年頼んでいるのです!!なので他店よりも同じ商品が安く販売出来るのです!!というわけで明日のクリスマスが終わってから正月モードに切り替わるので残り1週間気が引き締まりますね!!今年も楽しいことも苦しいこともたくさんありましたが一つ一つが店も自分自身も成長させてくれるのだと思い来年からの課題にしてより良い店に出来るように頑張ります!!良いときも悪いときも変わらずにご来店くださったお客様に心から感謝しています!!来年も店売りを中心として様々なジャンルにチャレンジしていき幅広い魚を扱えるようにしてお客様を楽しませたいと思います!!残り1週間誠心誠意全力で駆け抜けたいと思います!!毎年待たせてしまうことが多くお客様ご迷惑をおかけしていますが毎年課題を克服できるように段取りを考え出来るだけ早くお渡しできるようにいたしますのでよろしくお願いいたします!!皆様のご多幸願い今年も1年間ありがとうございました!!また来年も魚金をよろしくお願いいたします\(^o^)/
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posted by nicho at 20:26| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月23日

まさかこの時期に!?

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は例年では考えられないくらい魚の価格が安定していてまずこの時期では高すぎて買えない活きヤリイカや大タチウオや大カマスも安く入ったのでお買い得になっていますし羽立ての生ウニもいつもと変わらずの価格で販売出来ますし寒ブリもかなり高いはずなのに景気の悪さと豊漁が重なってこちらもいつもと変わらずに販売できますよ!!年末前に景気良く売り買いして年越しに勢いをつけましょう!!干物もおそらく来週の頭で終了となりますのでご利用の方はお早めにご注文お願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 サザエ
 〃 赤ヤガラ
 〃 ヒラメ
 〃 マコカレイ
 〃 黒ムツ
 〃 アジ
 〃 ウスバハギ
 〃 赤ナマコ
 〃 ホウボウ
 〃 マトウ鯛
 〃 石鯛
 〃 本カワハギ
北海道産 真鱈
北海道産 羽立ての生ウニ
赤崎産 殻付きカキ
千葉産 本カマス
千葉産 真サバ
神奈川産 タチウオ
兵庫産 1年カキ
千葉産 地ハマグリ
境港産 天然ブリ
山口産 メジマグロ
福井産 サワラ
稲取産 金目鯛
養殖 蝦夷アワビ
養殖 活き車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
キンキ
ホウボウ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(お買い得)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
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posted by nicho at 08:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月22日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは赤魚の粕漬けです!!昔から売っていて僕も子供の頃から食べている赤魚の粕漬けですが数年前から小田原の干物屋である大半さんの粕漬けを使っていてここの粕漬けが味が良くて評判がいいんですよ!!お酒のつまみにもごはんにも合いますので食べてみてくださいね(^_-)
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posted by nicho at 22:35| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする