2017年12月01日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはソーダカツヲの塩漬けとブリのみりん干しと白子ポン酢です!!ソーダカツヲを塩漬けにして3日間寝かせていただきましたがいまのソーダカツヲほやっぱり最高に旨いですね!!お茶漬けにしても抜群に旨いので食べてみてくださいね!!ブリのみりん干しは尻尾のお買い得セットでしたが尻尾だからとバカに出来ない美味しさですよ!!白子ポン酢ほ真鱈白子を茹でてポン酢でいただきましたが今の季節にしか味わえない旬の味ですね!!やっぱり魚は美味しいですね(●´ω`●)
  • 20171201224054834.jpg
posted by nicho at 22:49| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

師走突入!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日から師走に突入しましてお歳暮用の干物が有り難いことに早くもたくさんご注文をいただいています!!出来る限り開いているのですが数に限りがありますので当日にお渡しできないかも知れませんので事前にご注文いただけると助かります!!鮮魚の方は絶好調の特大金太郎サバが今季1番の大きさで脂も旨味も食べ応えも最高クラスですよ!!特殊物も多くて久しぶりに入った刺身用の白エビや唐揚げ用の芝エビ、刺身やかき揚げ用の桜エビ、ボイルホタテ、カニ爪下肉、白バイ貝など珍しくて美味しい物がたくさんありますからね♪もちろん地物や旬の魚もしっかりと揃っていますよ!!12月は魚屋さんもみなさんも忙しない月だと思いますので体に気をつけながら全力で最後まで走り抜けましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 サザエ
 〃 メジナ
 〃 白目鯛
 〃 赤ヤガラ
 〃 ヒラメ
 〃 ホウボウ
 〃 小ムツ
 〃 石垣鯛
 〃 メイチ鯛
 〃 スミヤキ
 〃 ヤリイカ
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 カニ爪下肉
有明産 芝エビ
宮城産 小ヤリイカ
千葉産 真サバ
青森産 真イワシ
千葉産 天然ブリ
千葉産 エボダイ
富山産 刺身用白エビ
神奈川産 タチウオ
山口産 天然鯛
山口産 白バイ貝
兵庫産 1年カキ
山田湾 殻付きカキ
千葉産 金目鯛
千葉産 地ハマグリ
由比産 生桜エビ
養殖 蝦夷アワビ
養殖 車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
エボダイ
タチウオ
真イワシ
金目鯛
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(師走)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171201074817405.jpg
posted by nicho at 08:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする