2017年12月15日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはタチウオの塩焼きです!!先日も食べたばかりでいつもの奥さんの必殺技である褒めると連発攻撃かと思いきや息子の鉄ちゃんがタチウオが美味しかったからまた食べたいと言ったらしく確かに脂がのっていて身が柔らかくて美味しいのは間違いないんですよね!!かなり続いていますがおそらく年内で終了しますので今のうちに食べ納めしてくださいね(^_-)
  • 20171215213101290.jpg
posted by nicho at 21:36| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

戦闘準備開始!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は正月用の鯛焼きを前もって仕込みをしといてマグロ屋さんのマイナス60度のマグロ専門の冷凍庫に保管しといてもらい今週の日曜日に焼きたいと思います!!毎年23日に焼くのですが今年は土曜日にあたってしまったので営業いたしますので1週間早めて焼くことになり注文の締め切り日を早めてしまいご迷惑おかけしてます!!良いお正月を過ごしていただくために一生懸命焼かせていただきます!!まさに暮れに向けての戦闘準備開始の号砲となり身が引き締まりますね!!魚は寒ブリや寒ヒラメが調子を上げてきて地物も活きている本カワハギを肝醤油で食べたりチビアンコウが入ったのでアンコウ鍋にしたり1年カキをフライや鍋にしたり殻付きホタテよ殻付きカキを焼いて食べたり太いタチウオを塩焼きやフライにするのもいいですね!!お歳暮用の干物や正月用品のご注文もよろしくお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 サザエ
 〃 赤ヤガラ
 〃 ヒラメ
 〃 マコカレイ
 〃 アンコウ
 〃 トウジン
 〃 ドンコ
 〃 石垣鯛
 〃 マトウ鯛
 〃 カンパチ
 〃 本カワハギ
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 真鱈白子
北海道産 殻付きホタテ
富山産 刺身用白エビ
神奈川産 タチウオ
兵庫産 1年カキ
千葉産 地ハマグリ
長崎産 天然ブリ
赤崎産 殻付きカキ
有明産 芝エビ
千葉産 金目鯛
養殖 蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
メバル
金目鯛
天然鯛
小ムツ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(戦闘準備)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171215075427571.jpg
posted by nicho at 08:12| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする