2017年12月18日

メデタイ鯛焼き!!

こんばんは♪三代目の祐介です。昨日は休みだったのでお正月用の鯛を焼きました!!毎年1年に1度の恒例行事でこれを焼いていると暮れだなぁと感じますね♪焼いてから冷凍するので解凍してからレンジでチンするだけでメデタイ正月を迎えられると思うとなんだか得した気分になりますよね!?計算したところあと数枚ありますのでご利用の方はお早めにお願いいたします(´▽`)ノ
  • 20171218215034839.jpg
posted by nicho at 21:54| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

金太郎の逆襲!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は先月までずっと続いていた金太郎イワシと金太郎サバが1度無くなり復活してまた無くなりそして年内ラストだと言わんばかりに再度復活しました!!特にサバは明日から休漁に入るためこの脂がのった真サバは今日大量に仕入れた分が終わり次第終了となりますので後悔のないようにしっかりと食べといてくださいね!!その他にも大磯の大きいサザエが入りましたので壺焼きや刺身で食べたり活きているホウボウやヒラメ、石鯛、石垣鯛を刺身にしたり本カワハギやウスバハギを肝醤油で食べたりスズキよサワラをムニエルにしてもいいですね♪昨日はお正月用の鯛を焼きまして残り数枚ありますのでご利用の方はお早めにお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 サザエ
 〃 ヒラメ
 〃 ドンコ
 〃 石鯛
 〃 赤ナマコ
 〃 石垣鯛
 〃 ホウボウ
 〃 ウスバハギ
 〃 本カワハギ
北海道産 真鱈
北海道産 殻付きホタテ
千葉産 真サバ
千葉産 真イワシ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 スズキ
三重産 黒ムツ
兵庫産 1年カキ
千葉産 地ハマグリ
福岡産 天然ブリ
島根産 天然鯛
福井産 サワラ
千葉産 金目鯛
養殖 蝦夷アワビ
養殖 活き車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
メバル
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(金太郎の逆襲)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171218083557389.jpg
posted by nicho at 08:46| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする