2017年12月19日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはイカ大根です!!大根を下茹でしてイカを入れて醤油と砂糖で煮ましたが大根にしっかりと味が染みていて寒い冬には最高ですね!!イカも柔らかいヤリイカで大根も柔らかく仕上がっていたので子供でも大人でも美味しく食べれるのでオススメですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • 20171219211426073.jpg
posted by nicho at 22:06| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

寒ブリvs寒ヒラメ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日は寒ブリと寒ヒラメがこの時期の割には価格も質も安定しているので寒ブリは刺身やしゃぶしゃぶ、塩焼き、煮付け、照り焼きにして寒ヒラメは刺身やカルパッチョで食べたいですね!!年末に向けて地上がりのヒラメをため込み開始するために水槽の掃除をしたので心置きなくしっかりと仕入れすることができています!!その他にも赤舌ヒラメをムニエルやフライにしたり本カワハギやウスバハギを肝醤油で食べたり脂がのった真サバを味噌煮にしたりアオリイカよヤリイカをイカ刺しにしたり太いタチウオを塩焼きやフライにしたり殻付きホタテや殻付きカキ、地ハマグリ、大磯の大きいサザエを焼いて食べるのもいいですね!!お歳暮用の干物やお正月用のご注文もラストスパートをそろそろかけたいと思いますのでよろしくお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 サザエ
 〃 ウスバハギ
 〃 赤舌ヒラメ
 〃 ヒラメ
 〃 マコカレイ
 〃 ドンコ
 〃 アオリイカ
 〃 赤ナマコ
 〃 石垣鯛
 〃 マトウ鯛
 〃 石鯛
 〃 本カワハギ
北海道産 真鱈
北海道産 助宗鱈白子
北海道産 殻付きホタテ
青森産 ヤリイカ
千葉産 真サバ
赤崎産 殻付きカキ
神奈川産 タチウオ
兵庫産 1年カキ
千葉産 地ハマグリ
福岡産 天然ブリ
福井産 サワラ
千葉産 金目鯛
養殖 蝦夷アワビ
養殖 活き車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(ラストスパート)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171219083837015.jpg
posted by nicho at 08:49| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする