2017年12月20日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサワラのホイル焼きです!!ホイルに大根とニンジンのスライスをひいてその上にサワラをのせてふたをして蒸し焼きにしてニンニクポン酢でいただきましたがサワラ自体に脂がのっていたので余計なことはせずに素材の味を活かすために下味もつけずに蒸し焼きにしました!!ニンニクポン酢と蒸し焼きにすることによって出た旨味がマッチしてめちゃくちゃ旨かったですよ!!魚金の魚と奥さんの腕前は最高ですよ\(^o^)/
  • 20171220211825355.jpg
posted by nicho at 22:11| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

DHAパワー!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)


本日はDHAを豊富に含んだ青魚が旨そうなのでDHAパワーで忙しない12月を乗り切りましょう!!今週初めて入った地アジをタタキやフライ、ナメロウにしたり脂がのった真イワシを塩焼きや煮付け、フライ、酢の物にしたり脂がのった特大の真サバを味噌煮や竜田揚げ、塩焼き、シメサバにしたり僕が大好きなニシンを塩焼きや煮付けにするのもいいですね!!寒ブリも質も価格もいい感じなので刺身やしゃぶしゃぶ、塩焼き、煮付け、照り焼きにしたり芝エビを唐揚げにしたり殻付きカキや地ハマグリ、サザエを焼いて食べたり本カワハギやヤガラ、ホウボウを鍋にしてもいいですね!!お歳暮用の干物やお正月用の注文もいよいよ魚も少なくなってきてゴールが見え始めているのでお急ぎくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 サザエ
 〃 赤ヤガラ
 〃 ヒラメ
 〃 真アジ
 〃 黒鯛
 〃 アオリイカ
 〃 赤ナマコ
 〃 石垣鯛
 〃 マトウ鯛
 〃 ウスバハギ
 〃 本カワハギ
北海道産 真鱈
北海道産 助宗鱈白子
北海道産 ニシン
千葉産 真サバ
千葉産 真イワシ
神奈川産 タチウオ
兵庫産 1年カキ
赤崎産 殻付きカキ
千葉産 地ハマグリ
長崎産 天然ブリ
山口産 天然鯛
福井産 サワラ
千葉産 金目鯛
養殖 蝦夷アワビ
養殖 活き車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(DHAパワー)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20171220080840919.jpg
posted by nicho at 08:22| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする