2018年10月09日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは真イワシの塩焼きです!!脂がのった真イワシを塩を振って焼いて大根おろしと一緒にいただきましたが溢れんばかりの脂を大根おろしが抑えて絶妙な旨さにしてくれるんですよね!!秋の青魚はたまらなく美味しいので毎日食べても飽きずに体にも良いのでとことん食べ尽くしてくださいね٩(๑´3`๑)۶
  • 20181009201533784.jpg
posted by nicho at 21:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

地物でスタート!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は連休明けで地物が溢れかえっているので地物を中心にスタートしたいと思います!!大磯のアジをタタキやナメロウにしたり活きている本カワハギを肝醤油で食べたり真鯛や花鯛、白子鯛をムニエルや刺身にしたりショウゴを刺身にしたりアオリイカや紋甲イカをイカ刺しにしたり本カマスやエボタイを塩焼きにするのもいいですね!!その他にも新サンマや真イワシ、天然ブリなどの旬の魚も揃っていますからね!!天気も良いので干物も出来る限り作ります☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 アオリイカ
 〃 紋甲イカ
 〃 真鯛
 〃 ヒラメ
 〃 赤舌平目
 〃 本カマス
 〃 真サバ
 〃 花鯛
 〃 エボタイ
 〃 活本カワハギ
 〃 ショウゴ
北海道産 新サンマ
北海道産 ワカサギ
北海道産 天然ブリ
北海道産 真イワシ
千葉産 金目鯛
養殖 カンパチ
<今日のおすすめ干物>
休み明けなので出来る限り作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(フレッシュ)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181009080934200.jpg
posted by nicho at 08:34| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする