2018年10月15日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは大根の葉っぱとジャコのふりかけです!!子供の頃から食べていてごはんにとても合う大根の葉っぱとジャコのふりかけは魚金で使っているツマから出た大根の葉っぱを刻んでジャコとごま油で炒めて酒と醤油とミリンで味付けしたら完成です!!息子の鉄ちゃんもごはんにかけて大盛りごはんを食べていたので子供には体にも良くてごはんが進むのでドストライクのごはんのお供ですよ٩(๑´3`๑)۶
  • 20181015212448803.jpg
posted by nicho at 21:44| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

1年カキ登場!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は冬の顔の1つである1年カキが初物で登場しました!!毎年大人気のカキで無駄な水分がないので縮まずに味が濃厚でこのカキにしてから売れ行きが何倍にもなるくらい食べればその旨味が分かる美味しいカキなので食べてみてください!!今月に入ってから何人もの方に言われていてまだ数があまりないため早めに終わってしまう可能性があるのでご連絡くださいね!!その他にも美味しそうな地の小アジがあるので刺身やフライにしたり本カマスを塩焼きやフライにしたり柳葉魚を塩焼きや唐揚げにしたり柔らかいヤリイカをサッと茹でて生姜醤油で食べたりサゴシを刺身やムニエル、唐揚げにしたりカニ爪下肉をサラダや天ぷらにするのもいいですね!!だんだんと冬の香りがしてきたので体調管理には気をつけたいですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ヒラメ
 〃 本カマス
 〃 真サバ
 〃 石垣鯛
 〃 サゴシ
北海道産 新サンマ
北海道産 真イワシ
北海道産 スルメイカ
北海道産 天然ブリ
北海道産 柳葉魚
北海道産 カニ爪下肉
宮城産 加熱用ヤリイカ
兵庫産 1年カキ
稲取産 金目鯛
<今日のおすすめ干物>
休み明けなので出来る限り作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(冬の顔)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181015080003812.jpg
posted by nicho at 08:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする