2018年10月16日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは酢の物です!!カニ爪下肉と鳴門のワカメとキュウリを簡単酢を使って簡単に酢の物ができてしまうのでしかもカニ爪下肉の出汁と鳴門のワカメの風味が絶妙なバランスでとても美味しかったです!!カニ爪下肉はたまにしか入らないのでかなり美味しくていろんな料理に使えるので食べてみてくださいね(*ゝω・*)ノ
  • 20181016212054501.jpg
posted by nicho at 21:32| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

長スミヤキ知ってる!?

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は小田原では大人気の長スミヤキが入荷しました!!たまに魚金で売っている普通のスミヤキよりも長くて身が締まっていて塩焼きや煮付けにすると美味しいんですよ!!冒険で知らない魚に挑戦してみてくださいね!!その他にも地アジをタタキやナメロウにしたり本カマスを塩焼きやフライにしたり尾赤アジを塩焼きや刺身にしたりまだまだ美味しい新サンマを塩焼きや煮付けにしたり特大の松輪の金目鯛や天然ブリを刺身やしゃぶしゃぶにしたり生ウニがいろんな種類があるのでウニ丼にしたり生のキハダマグロを鉄火丼にするのもいいですね!!干物もたくさん出来るので楽しみにしててくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 尾赤アジ
 〃 長スミヤキ
 〃 ウマヅラハギ
 〃 ヒラメ
 〃 小ムツ
 〃 本カマス
北海道産 新サンマ
秋田産 甘鯛
青森産 真イワシ
宮城産 カツヲ
松輪産 金目鯛
神奈川産 紋甲イカ
千葉産 天然ブリ
千葉産 キハダマグロ
三重産 黒ムツ
神津島産 赤ハタ
神津島産 小金目鯛
養殖 シマアジ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
金目鯛
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(冒険)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
posted by nicho at 08:27| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする