2018年10月19日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはドンコの煮付けです!!ドンコをコッテリと煮ましたが子供の頃から食べている定番の煮魚なんですよね!!水分が出やすいので水は使わずに醤油と砂糖だけでコッテリと煮た方が美味しいですよ!!身も美味しいのですが肝が美味でたまらなく美味しいので最後に肝と煮汁をご飯にかけて食べるのが僕の中では当たり前で最高の食べ方ですね(ゝω・)
  • 20181019212101279.jpg
posted by nicho at 21:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

魚がパンパン!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はトラックに積みきれなくなりそうなほど魚がパンパンで売れるかどうか分からない状況の中でドキドキワクワクしています!!自分が良いと思った魚を好きなだけ仕入れて自分にプレッシャーをかけながらする仕事が僕は好きなんです!!好きなようにするためにはしっかりと結果を出して売らなければいけないんですけどね!!このスタイルがお客さんも自分も楽しく売り買いできると思うんですよね!!というわけで地物から全国の魚、貝類、特殊物、松茸までいろいろありますので見て食べて楽しんでくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ソーダカツヲ
 〃 サザエ
 〃 ジンダ
 〃 尾赤アジ
 〃 カゴカキ鯛
 〃 生シラス
 〃 サゴシ
 〃 ヒラメ
 〃 イナダ
 〃 本カマス
 〃 真サバ
 〃 コショウ鯛
 〃 ウルメイワシ
 〃 白子鯛
 〃 モクアジ
北海道産 新サンマ
北海道産 真鱈白子
青森産 真イワシ
山田湾 殻付きカキ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 エボタイ
千葉産 地ハマグリ
三重産 平貝
稲取産 金目鯛
アメリカ産 生ウニ
中国産 松茸
中国産 赤貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
甘鯛
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(プレッシャー)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181019082450905.jpg
posted by nicho at 08:36| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする