2018年10月22日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは鍋です!!今季初鍋は今季初めて仕入れた生タラとクエのアラを入れて作りましたがクエのとてもいい出汁が出て生タラはなんでこんなにも鍋に合うんですかね!?これから鍋に美味しい魚をたくさん仕入れますので美味しい魚鍋がありましたら教えてくださいね٩(๑´3`๑)۶
  • 20181022211504154.jpg
posted by nicho at 21:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

生鱈参戦!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は寒くなってきたので真鱈を入荷しましたので鍋にするのはいかがですか!?だんだんと冬の香りがしてきましたね♪その他にも活きの良い地アジが安いのでタタキやナメロウ、フライにしたりサゴシやイナダを照り焼きにしたりソーダカツヲを刺身や塩漬けにしたりスルメイカをイカ刺しや煮付けにしたりホッキ貝を刺身にしたりシバエビ)ジンダを唐揚げにしたり脂がのった天然ブリや新サンマ、真イワシを煮付けにしたり鬼カサゴを煮付けや唐揚げにしたりタチウオを塩焼きやフライにするのもいいですね!!天気の良い週始めなので気持ちがいいですね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ソーダカツヲ
 〃 ジンダ
 〃 生シラス
 〃 サゴシ
 〃 ヒラメ
 〃 イナダ
 〃 本カマス
 〃 真サバ
 〃 ウルメイワシ
 〃 赤舌平目
北海道産 新サンマ
北海道産 真鱈
北海道産 スルメイカ
北海道産 ホッキ貝
青森産 真イワシ
神奈川産 タチウオ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 金目鯛
兵庫産 1年カキ
有明産 シバエビ
長崎産 鬼カサゴ
<今日のおすすめ干物>
休み明けなので出来る限り作ります!!
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(冬の香り)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181022075421220.jpg
posted by nicho at 08:06| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする