2018年11月06日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはイカ大根です!!地上がりのアオリイカのゲソと大根を醤油と砂糖だけで煮ましたが寒くなってきたこの季節には心も体も温まる料理ですよね!!アオリイカのゲソほ柔らかくてとても美味しくて大根もしっかりと煮汁を吸っているのでとても良い組み合わせでした!!明日はエンペラーが入っていなかったのでかき揚げかなと勝手に予想しています(๑'ᴗ'๑)
  • 20181106212626109.jpg
posted by nicho at 21:31| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

手当たり次第!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は地物から全国の魚、貝類、特殊物まで手当たり次第に仕入れをしました!!パッとしない天気が多くてフラストレーションがたまっているので好きな魚を好きなだけ仕入れて魚王国にするのが好きなんですよね♪そうすることによってお客さんも喜んでくれるし僕も嬉しいし一石二鳥なんですよね!!見ても楽しく食べても楽しく出来るだけたくさんのお客さんに笑顔になってもらうのが理想ですよね!?理想に近くために1本1本進んでいきたいと思います!!たくさんありすぎるので見てから決めるのが1番かもしれませんね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 金目鯛
 〃 ウスバハギ
 〃 ソーダカツヲ
 〃 カンパチ
 〃 ヒラメ
 〃 小サバ
 〃 本カマス
 〃 活真鯛
 〃 石垣鯛
 〃 活カクアジ
 〃 メイタカレイ
 〃 活アオリイカ
北海道産 新サンマ
北海道産 殻付きカキ
北海道産 カニ爪下肉
北海道産 天然ブリ
北海道産 真鱈白子
北海道産 スルメイカ
北海道産 生筋子
北海道産 バフンウニ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 エボタイ
神奈川産 ホウボウ
山口産 黄ハタ
山口産 小鯛
千葉産 真サバ
千葉産 地ハマグリ
島根産 赤イカ
有明産 シバエビ
兵庫産 1年カキ
島根産 本マグロ
高知産 天然シマアジ
養殖 蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
エボタイ
タチウオ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(手当たり次第)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181106081617803.jpg
posted by nicho at 08:27| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする