2018年11月14日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはムール貝の酒蒸しです!!見たことないような特大のムール貝を刻みニンニクを入れて酒蒸しにしましたがとてつもない出汁が出てミネラルが全開に出たようなスープでした!!身もプリプリしていてカキの身が締まったような感じでなかなか食べることのできない貴重な晩ごはんでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • 20181114210658983.jpg
posted by nicho at 21:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

刺身の日!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は刺身の日で天気も良く刺身日和なので出来るだけたくさんの種類の刺身を作りますよ!!天然インドマグロや天然ブリ、地アジ、地上がりの白身を中心に作りますので真鱈や真鱈白子、1年カキを使った鍋と一緒に寒いので食べればより美味しく食べれそうですよね!!その他にも一押しがアオリイカのゲソとエンペラーなんですがお正月用に大量に刺身用に皮むきをして冷凍を始めているのでゲソとエンペラーがたくさん出ているのですがかき揚げやバター炒め、煮付けで食べるとめちゃくちゃ美味しいんですよ!!価値のあるアオリイカのゲソとエンペラーがこんなに出るのは1年に1度で安く売りますので食べてみてくださいね!!その他の魚も充実していますので楽しみにしててくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 黒ムツ
 〃 サゴシ
 〃 生シラス
 〃 真サバ
 〃 エボタイ
 〃 本カマス
 〃 活ホウボウ
 〃 活ヒラメ
 〃 活ワニコチ
 〃 カクアジ
 〃 ソーダカツヲ
 〃 カンパチ
北海道産 新サンマ
北海道産 天然ブリ
北海道産 真鱈
北海道産 真鱈白子
北海道産 生甘エビ
北海道産 生ボタンエビ
青森産 ムール貝
宮城産 ナメタカレイ
宮城産 小ヤリイカ
山田湾 殻付きカキ
須崎産 金目鯛
福井産 アオリイカ
福井産 ヤガラ
兵庫産 1年カキ
アメリカ産 特売生ウニ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
エボタイ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(刺身日和)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181114083128682.jpg
posted by nicho at 08:40| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする