2018年11月21日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはブリカマの塩焼きです!!天然ブリのカマに塩を振って焼きましたがこれさえあればビール2本飲めますね!!ちょっと醤油をかけて食べるのが好きで昔からカマが1番美味しくてボリュームがあると思っていて僕がお客さんなら間違いなく真っ先にカマを買うはずです!!これからどんどん美味しくなるので1日数個しか出ないカマがあったら間違いなく買いですよ(^_-)
  • 20181121204446945.jpg
posted by nicho at 20:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

肝がパンパン!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はまだまだ高値ですがその価値は十分にある肝がパンパンの活きている本カワハギが入荷しました!!濃厚で甘味のある肝を醤油に溶かして頂く刺身は絶品ですよ!!その他にも大磯のアジが安く入りましたのでプリプリのタタキにしたり本カマスやタチウオを塩焼きやフライにしたりメイタカレイやワカサギをから揚げにしたり真サバを味噌煮にしたりアオリイカや紋甲イカをイカ刺しにしたりソーダカツヲを刺身や煮付け、塩漬けにしたりもう終わりを迎えようとしている新サンマを塩焼きや煮付けにしたり1年カキをカキフライや鍋にするのもいいですね!!またまた松茸が入荷しましたので松茸ごはんや土瓶蒸しにするのもいいですね!!干物もたくさん出来ますのでお歳暮のを意識して見てくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 真サバ
 〃 白目鯛
 〃 アオリイカ
 〃 エボタイ
 〃 本カマス
 〃 活本カワハギ
 〃 活ホウボウ
 〃 活ヒラメ
 〃 活ワニコチ
 〃 ソーダカツヲ
 〃 活き〆カンパチ
北海道産 新サンマ
北海道産 真鱈
北海道産 真鱈白子
北海道産 ワカサギ
北海道産 生筋子
北海道産 ナメタカレイ
青森産 ムール貝
神奈川産 タチウオ
神奈川産 紋甲イカ
神奈川産 キビレ
神奈川産 メイタカレイ
山口産 天然鯛
山口産 イサキ
赤崎産 殻付きカキ
須崎産 金目鯛
福井産 ヤガラ
兵庫産 1年カキ
島根産 天然ブリ
トルコ産 松茸
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
エボタイ
アカゼムロアジ
タチウオ
イワシ
ホッケ
サンマ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(パンパン)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181121080154063.jpg
posted by nicho at 08:19| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする