2018年11月29日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはフライです!!ワカサギとサワラ、クジラ、カキをフライにしましたがやっぱり揚げ物は最高ですよね!!定番のフライではなく珍しい魚でフライだったのですがどれも美味しくて特にクジラはミンククジラで柔らかくて竜田揚げではなくフライでもなかなかイケてるなと感じました!!定番の魚も良いのですが珍しい魚を使うと新たな発見があって楽しいですよ(๑'ᴗ'๑)
  • 20181129214326801.jpg
posted by nicho at 21:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

神奈川が熱い!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は相模湾から三浦半島までの神奈川の魚が熱いですよ!!地アジをタタキやフライにしたり本カマスをフライにしたり白目鯛を白目鯛やフライにしたり目鯛やスズキをムニエルにしたり大タチウオを塩焼きや天ぷらにしたり黒ムツや小石鯛、ホウボウ、真コチを刺身にしたりコショウ鯛を塩焼きや煮付けにしたり生シラスをシラス丼で食べるのもいいですね!!その他にも昨日に引き続き金太郎サバが絶好調なので塩焼きや煮付けにしたり活きている車エビを塩焼きや天ぷらにしたり生筋子を醤油漬けにしたり真鱈や1年カキを鍋にしたりまたまた入荷したブレイク中の松茸を炊き込みご飯にするのもいいですね!!干物も美味しく出来上がりますのでチェックしてみてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 黒ムツ
 〃 白目鯛
 〃 生シラス
 〃 小石鯛
 〃 目鯛
 〃 本カマス
 〃 活ホウボウ
 〃 活ヒラメ
 〃 活石垣鯛
 〃 ソーダカツヲ
 〃 カンパチ
北海道産 新サンマ
北海道産 真鱈
北海道産 殻付きホタテ
北海道産 生筋子
青森産 真サバ
宮城産 花鯛
宮城産 小ヤリイカ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 スズキ
神奈川産 小コショウ鯛
神奈川産 メイタカレイ
神奈川産 真コチ
神奈川産 ホウボウ
赤崎産 殻付きカキ
稲取産 金目鯛
福井産 ヤガラ
福井産 サゴシ
兵庫産 1年カキ
島根産 天然ブリ
ロシア産 赤貝
トルコ産 松茸
養殖 活蝦夷アワビ
養殖 活車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(ホット)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181129075807005.jpg
posted by nicho at 08:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする