2018年12月24日

1年間ありがとうございました!!

こんばんは♪三代目の祐介です。本日で年内最後のブログとさせていただきます!!昨日はご注文頂いた鯛を焼いて正月用品の集計をいたしまして今日蒲鉾や伊達巻などを小田原より横浜の方が安く仕入れられるため親戚の藤沢の魚屋さんまで取りにいって注文分と店売り分の仕分け作業と詰め物をいたしました!!この作業をしっかりとしないと上手く店が回っていかないのでとても大事な2日間となりましたが今の所順調に来ているような気がします!!と言っても毎年何かしらのズレが生じるためお客さんにご迷惑をおかけすることが多々あるので少しでもそのようなことがないように大胆かつ慎重に集中力を切らさないように最後まで全力を尽くしたいと思います!!明日から大晦日まで年内無休となりますのでよろしくお願いいたします!!今年はなかなか上手く行かないことが多かった年でしたが1年間のシメとして正月用品のご注文は例年を上回る形となりましたので嬉しく思いその期待や思いを抱きながら感謝の気持ちを忘れずに今後も頑張っていきたいと思います!!来年も守りに入らず攻めて攻めて魚屋という業界を発展させて日本ならではの食文化を絶やさないようにいろんな思いを背中に背負いながら前だけを向いていきます!!雨の日も風の日も暑い日も寒い日もいろんなお店がある中で魚金に来ていただき本当にありがとうございました!!まだまだ力不足ですがお客さんに日々成長させていただいているので今後ともよろしくお願いいたします!!また来年もよろしくお願いいたします\(^o^)/
  • 20181224201442833.jpg
  • 20181224201447660.jpg
posted by nicho at 20:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月22日

戦いが始まる!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日が年内最後のブログとさせていただきます!!日曜日に鯛を焼いて月曜日に正月用品を小田原と横浜で仕入れるため店はお休みになります!!火曜日から年内無休で営業いたしますのでよろしくお願いいたします!!また夜にご挨拶させていただきますので今は手短にしときます!!魚は地物から特殊物、貝類などいろいろ揃っていて特に真鱈のオスが白子が入っていると思うのでオススメですよ!!30日用の正月用品の締め切りが今日までとなっているのでご注文よろしくお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 小金目鯛
 〃 赤ヤガラ
 〃 黒ムツ
 〃 スルメイカ
 〃 マトウ鯛
 〃 ホウサン
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
 〃 イトヨリ
 〃 甘鯛
北海道産 真鱈オス
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 訳ありウニ
青森産 真イワシ
赤崎産 殻付きカキ
佐渡産 天然ブリ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 真サバ
三重産 小ムツ
福井産 赤イカ
有明産 芝エビ
養殖 活蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
雨のため少なめになっています。。
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(ラスト)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181222082026112.jpg
posted by nicho at 08:32| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月21日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはサーモンのマリネです!!刻んだタマネギと水菜の上に刺身用サーモンをのせて簡単酢に漬けこんだだけの簡単なマリネですがとても美味しく出来上がりました!!ちょうど良いお酢加減で食べやすくて具材の相性も抜群でかなりマッチしてました!!あまり刺身用サーモンは売らないのですが明日はたくさん売りますので作ってみてくださいね(^o^)
  • 20181221215452248.jpg
posted by nicho at 22:01| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする