2018年12月03日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはタラの蒸し焼きです!!タマネギと舞茸をフライパンにひいて真鱈をのせてめんつゆとバターをのせてふたを閉めて蒸し焼きにしました!!オールマイティーな魚の真鱈をさらに食べやすくしてありきたりな料理ではなく新しいタラ料理だったのでとても新鮮で美味しかったです!!これからの季節は主役になるのでいろんな料理に挑戦してみてくださいね(ゝω・)
  • 20181203221417824.jpg
posted by nicho at 22:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

空気感が変わる!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

12月に入るとがらりと空気感が変わってピリピリとした雰囲気になってきます!!年末に向かえば向かうほどその空気感は強まってくるので気持ちをしっかりと持って頭を常に働かせていかなければならないので集中して毎日過ごしたいと思います!!週の始めから地アジや活き〆カンパチがたくさん入っているので刺身にしたり本マグロの小さめのチューボーを鉄火丼にしたりアカゼムロアジをナメロウにしたり小石鯛やカクアジを刺身や塩焼きにしたり花鯛を塩焼きや煮付けにしたり脂がのった金太郎サバをコッテリと味噌煮にしたり真鱈や真鱈白子、1年カキを鍋にしたりおでんセットをおでんにしてもいいですね!!お歳暮や正月用品も良いスタートを切っているのでこちらの方もよろしくお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 アカゼムロアジ
 〃 カクアジ
 〃 小石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 ウスバハギ
 〃 活き〆カンパチ
北海道産 真鱈
北海道産 真鱈白子
北海道産 ホッキ貝
北海道産 真ツブ貝
青森産 真サバ
宮城産 花鯛
千葉産 地ハマグリ
千葉産 オシツケ
赤崎産 殻付きカキ
須崎産 金目鯛
福井産 ヤガラ
兵庫産 1年カキ
島根産 天然ブリ
島根産 本マグロ
長崎産 小ムツ
トルコ産 松茸
養殖 活蝦夷アワビ
養殖 活車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
ヤガラ
金目鯛
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(空気感)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181203081615187.jpg
posted by nicho at 08:31| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする