2018年12月04日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはアジのナメロウです!!普通の真アジではなく地上がりのアカゼムロアジを自分好みに粗めに刻んで生姜と大葉、ミョウガを刻んで味噌と一緒に混ぜ合わせてナメロウを作りましたが言われなければかなり美味しいアジのナメロウかと思わせられるほど美味しいアジでみんなが思っているパサパサのムロアジではなくムロアジの全体の1割以下の希少価値の高い脂ののったムロアジでモッチリとしていて魚屋でもかなりマニアックな連中に好まれる魚で少しだけしかないときには気づけるのは本当に好きな魚屋だけで見分けるのも難しいのです!!なかなか食べれる魚ではないので是非食べてみてくださいね(^_-)
  • 20181204215958947.jpg
posted by nicho at 22:08| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

地魚いいんじゃなぁい!?

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はヒラメも解禁され地魚に手応えを感じました!!活きている本カワハギやウスバハギを肝醤油で食べたり活きているヒラメや黒鯛、石鯛、ホウボウを刺身にしたり地アジをタタキやフライにしたり珍しい神経抜きのホウサンを刺身にしたりシイラをムニエルにしたり地金目を刺身や煮付け、しゃぶしゃぶにするのもいいですね!!その他にも脂がのった金太郎サバをコッテリと味噌煮にしたりナガラミを塩茹でにしたり天然ブリを刺身や塩焼き、しゃぶしゃぶにしたりタチウオを塩焼きやフライにするのもいいですね!!お歳暮や正月用品も続々とご注文いただいておりましてこちらの方も引き続きよろしくお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 金目鯛
 〃 カクアジ
 〃 ホウボウ
 〃 シイラ
 〃 小石鯛
 〃 活石鯛
 〃 活黒鯛
 〃 活ウスバハギ
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
 〃 ホウサン
 〃 カンパチ
北海道産 真鱈
北海道産 ホッキ貝
青森産 真サバ
岩手産 サンマ
宮城産 天然ブリ
宮城産 小ヤリイカ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 スズキ
神奈川産 真コチ
神奈川産 紋甲イカ
赤崎産 殻付きカキ
千葉産 ヤガラ
千葉産 ナガラミ
福井産 本カマス
島根産 真メジ
養殖 活蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(手応え)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181204082038663.jpg
posted by nicho at 08:31| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする