2018年12月06日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは鍋です!!今日は寒かったですねぇ〜!!こんな日は鍋が1番ですよね!?納めで出た大量のサーモンのアラがあったので初めてサーモン鍋をいただきましたがサーモンがこんなにも鍋に合うとは思いませんでした!!これからは鍋が美味しい季節になるのでいろんな魚を使った鍋で楽しんでくださいね(^o^)
  • 20181206214502664.jpg
posted by nicho at 21:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

肝に銘じる!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はようやく大人気の本カワハギの価格が落ち着いてきたので甘い甘い肝を醤油で溶かして刺身で食べてください!!肝が旨いということを肝に銘じてくださいね!!その他にも活きているヒラメやホウボウ、カンパチを刺身にしたり脂がのった天然ブリをしゃぶしゃぶにしたり絶好調の真サバをコッテリと味噌煮にしたり小石鯛を刺身でも美味しいのですが塩焼きにしても美味しいですし真鱈白子をサッと茹でてポン酢で食べたり殻付きカキを焼いて食べるのもいいですね!!お歳暮や正月用品のご注文もよろしくお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 金目鯛
 〃 カクアジ
 〃 小石鯛
 〃 ヤガラ
 〃 エボタイ
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
 〃 活ホウボウ
 〃 活カンパチ
北海道産 真鱈白子
千葉産 真サバ
宮城産 天然ブリ
宮城産 ヤリイカ
神奈川産 タチウオ
赤崎産 殻付きカキ
鹿児島産 カクアジ
養殖 真ハタ
<今日のおすすめ干物>
雨のため少なめになっています。。
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(肝に銘じる)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181206083721530.jpg
posted by nicho at 08:49| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする