2018年12月10日

金ちゃん一家の昼ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。昨日は午後から休みだったので魚金の魚を使って料理を出しているセラベンさんにランチを食べに行ってきました!!僕はカキの味噌味スープパスタをいただいて奥さんはコショウ鯛のスペイン風天日焼きを頼み息子の鉄ちゃんはカルボナーラとガーリックトーストを食べました!!どても美味しくて家庭的なイタリア料理なのでホッとする味なんですよね!!ランチも美味しいですが夜はお酒にも合うように刺身もあるのでかなり魚を楽しめるレストランですよ(*⌒▽⌒*)
  • 20181210215650879.jpg
  • 20181210215657412.jpg
posted by nicho at 22:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お歳暮干物バッチリ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は週始めの月曜日ですが昨日休み返上でしっかりと干物を開きましたのでお歳暮用の干物がバッチリ出来ますからね!!今週から来週がピークになると思いますのでお早めにご注文頂ければ助かります!!鮮魚は全国的に時化気味ですが地物を中心に揃っていますよ!!地アジが安いのでタタキやフライにしたり本カマスを塩焼きやフライにしたり黒ムツを刺身にしたり金目鯛を煮付けやしゃぶしゃぶにしたり天然ブリを塩焼きや煮付け、照り焼き、しゃぶしゃぶにしたり赤カレイを煮付けにしたり生タラや1年カキを鍋にしたり活きている本カワハギやウスバハギを肝醤油で食べるのもいいですね!!寒いですが風邪を引かないように気を引き締めて今週も1週間頑張りましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 生シラス
 〃 スルメイカ
 〃 サザエ
 〃 黒ムツ
 〃 サンマ
 〃 小サバ
 〃 アラ
 〃 本カマス
 〃 活コショウ鯛
 〃 活ウスバハギ
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
 〃 マトウ鯛
 〃 長スミヤキ
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 真鱈白子
北海道産 生タラ
北海道産 赤カレイ
宮城産 ムール貝
宮城産 天然ブリ
宮城産 小ヤリイカ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 ナガラミ
長崎産 鬼カサゴ
ロシア産 赤貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
メイタカレイ
金目鯛
ムツ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(バッチリ)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181210080339919.jpg
posted by nicho at 08:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする