2018年12月12日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはカレイの煮付けです!!赤カレイをコッテリと煮ましたがさすが冬の煮魚の王道であるカレイの煮付けは子供から年寄りまでが食べやすくて美味しくて文句なしの魚ですね!!これからどんどん寒くなっていくので目が離せない魚になりますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • 20181212213735721.jpg
posted by nicho at 21:40| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

刺身の日!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は冷たい雨が降っていますので家族団らんでお刺身パーティーするのはいかがですか!?いろんな種類の刺身を買って家族でシェアしながら食卓を囲めば会話も弾みますよね!!刺身の日なので絶好のチャンスですよ!!寒い日は煮魚も食べたくなるのですが赤カレイや金目鯛、鬼カサゴ、天然ブリ、メカジキを煮付けたり1年カキや生タラ、サワラ、サーモンを鍋にしたり地アジや本カマスをフライにするのもいいですね!!これから雨も止むようなので美味しい魚を想像しながらお立ち寄りくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 サザエ
 〃 イサキ
 〃 マトウ鯛
 〃 本カマス
 〃 コショウ鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 本カワハギ
 〃 アンコウ
 〃 長スミヤキ
北海道産 真鱈
北海道産 赤カレイ
赤崎産 殻付きカキ
宮城産 天然ブリ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 金目鯛
福井産 アオリイカ
福井産 サゴシ
福井産 ヤリイカ
福井産 小鯛
長崎産 鬼カサゴ
ロシア産 赤貝
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
金目鯛
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(家族団らん)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181212083109775.jpg
posted by nicho at 08:42| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする