2018年12月18日

寒がいい!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は先週から入荷している佐渡の寒ブリと地上がりの寒ヒラメがいよいよエンジンがかかってきました!!年末まで大量にヒラメを活かさなければいけないため毎年物凄く神経を使って仕入れをするのですが今年はまだ全然例年に比べると少ないので何とかしなければいけないなと毎日気を張ってチェックしているのです!!今日はなかなか勘が良くてそこそこ仕入れられたので寒シリーズを刺身で食べてくださいね!!その他にも青魚も良くて真サバや真イワシが脂がのってますし地アジはプリプリですし特大の本カマスやタチウオを塩焼きやフライにしてもいいですね!!天気も良いので美味しく干物が出来上がるのですが今日は注文が多いのでお早めに見た方がいいかもしれませんよ☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 スルメイカ
 〃 赤ヤガラ
 〃 活ホウボウ
 〃 マトウ鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
 〃 エボタイ
 〃 白目鯛
北海道産 真鱈
北海道産 真鱈白子
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 ソイ
青森産 真サバ
青森産 真イワシ
山田湾 殻付きカキ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 紋甲イカ
神奈川産 メイタカレイ
佐渡産 天然ブリ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 金目鯛
福井産 赤イカ
長崎産 本カマス
養殖 活蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
金目鯛
エボタイ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(寒がいい)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181218080249040.jpg
posted by nicho at 08:23| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする