2018年12月19日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは茶碗蒸しです!!出し汁に卵を溶いてカニの身とハンペン、さつま揚げ、シイタケ、水菜などの具を入れて鍋で蒸しましたがうちの奥さんの得意料理でいつも美味しく頂いています!!魚金で売っているカニの身を入れることによってカニの出汁がとても出るので欠かすことの出来ない具ですね!!簡単で美味しいので作ってみてくださいね(*⌒▽⌒*)
  • 20181219212906223.jpg
posted by nicho at 21:36| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

正月用品続々と!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はギリギリまで粘ってスポットで来る正月用品をずっと狙っているのですが年々値上がりしているので何とか最低でも去年の価格と同じように出せるように出来る限りの事を精一杯やりたいと思っていますのでご注文お待ちしています!!当店で焼く鯛の塩焼きもまだありますのでこちらもよろしくお願いいたします!!鮮魚は旬の魚を中心に揃えまして脂がのった真サバを塩焼きや煮付けにしたり特上の佐渡の寒ブリを刺身よしゃぶしゃぶにしたりカレイの王様ナメタカレイやドンコを煮付けにしたり本カマスやエボタイ、タチウオを塩焼きやフライにしたり芝エビを唐揚げにしたり寒ヒラメを刺身やカルパッチョにしたり活きている本カワハギやウスバハギを肝醤油で食べるのもいいですね!!天気も良くてお歳暮用の干物も美味しく出来上がりますからね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 トウジン
 〃 水カマス
 〃 ドンコ
 〃 活ホウボウ
 〃 活鬼カサゴ
 〃 活ウスバハギ
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
 〃 マトウ鯛
 〃 本カマス
北海道産 真鱈
北海道産 ナメタカレイ
赤崎産 殻付きカキ
佐渡産 天然ブリ
神奈川産 タチウオ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 真サバ
千葉産 金目鯛
三重産 エボタイ
長崎産 本カマス
有明産 芝エビ
養殖 活蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
金目鯛
真イワシ
エボタイ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(スポット)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181219075630005.jpg
posted by nicho at 08:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする