2018年12月20日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは真鱈のソテーです!!真鱈に塩コショウして小麦粉をまぶしてフライパンで焼き上げました!!みじん切りにしたニンニクとめんつゆを煮立たせてソースを作りかけたら完成です!!サッパリ系の真鱈にパンチのあるソースをかけるととても良い仕上がりになって美味しかったですよ!!鍋だけではなくいろんな料理に真鱈は使えますからね(ゝω・)
  • 20181220214301473.jpg
posted by nicho at 21:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

青魚が絶好調!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はやはり青魚が脂がたっぷりとのっていて絶好調ですよ!!特大の真サバを塩焼きや味噌煮にしたり真イワシを塩焼きや煮付け、揚げ物にしたり寒ブリを塩焼きや煮付け、照り焼き刺身、しゃぶしゃぶにしたり脂は少なめですがプリプリの地アジをタタキやフライにするのもいいですね!!そして珍しい大磯金目鯛が入荷したので刺身や煮付けにしたり寒ヒラメを刺身やカルパッチョにしたり芝エビを唐揚げにしたり1年カキをカキフライやソテー、鍋にしたり赤崎の身がたっぷりの殻付きカキを焼いて食べるのもいいですね!!正月用品も続々と入荷してきてメニュー以外のスモークサーモンなどの裏メニューもありますのでこちらもチェックしてみてくださいね!!お歳暮用の干物も今週がピークになりますのでよろしくお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 金目鯛
 〃 活ホウボウ
 〃 コショウ鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
 〃 スルメイカ
 〃 白目鯛
北海道産 真鱈
北海道産 真鱈白子
北海道産 ナメタカレイ
青森産 真イワシ
赤崎産 殻付きカキ
境港産 天然ブリ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 真サバ
福井産 サゴシ
有明産 芝エビ
富山産 白エビ
ロシア産 赤貝
養殖 活蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
金目鯛
エボタイ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(裏メニュー)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20181220082858034.jpg
posted by nicho at 08:40| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする