2019年01月31日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんはメカジキのステーキです!!メカジキの切り身を酒と醤油に漬けこんでフライパンで両面焼いて漬けこんだソースとネギを煮詰めて上からかけて完成です!!骨もなく柔らかくて食べやすくてパンチのあるソースでボリュームも出て文句なしの一品なので作ってみてくださいね(´▽`)ノ
  • 20190131214611090.jpg
posted by nicho at 21:56| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

活毛ガニ!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

お待たせしました!!昨年からご注文頂いていた活毛ガニがやっと入荷しました!!数日に一箱しか来ないので値段を出す魚屋が優先されるため1ヶ月以上も待たせてしまいましたが小振りですが待たせたぶんリーズナブルに販売出来ますからね!!その他にもまだまだ美味しい大羽イワシを塩焼きや煮付けにしたり寒ブリを刺身やしゃぶしゃぶにしたり寒いので真鱈や真鱈白子、アンコウ、1年カキを鍋にしたり芝エビを唐揚げにしたりホッキ貝や殻付きカキ、サザエ、地ハマグリを焼いて食べたり活きている車エビを塩焼きや天ぷらにしたりニシンを塩焼きや煮付けにしたり生ワカメや生メカブをサッと茹でてめんつゆやポン酢で食べるのもいいですね!!寒いので風邪を引かないように気を引き締めていきましょうね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ドンコ
 〃 トウジン
 〃 赤ナマコ
 〃 白目鯛
 〃 小イサキ
 〃 ホウボウ
 〃 活ヒラメ
 〃 活石垣鯛
 〃 活ウスバハギ
 〃 活水カレイ
 〃 活赤舌ヒラメ
 〃 アンコウ
北海道産 真鱈
北海道産 ニシン
北海道産 ホッキ貝
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 毛ガニ
北海道産 赤カレイ
岩手産 殻付きカキ
岩手産 真鱈白子
神奈川産 タチウオ
神奈川産 紋甲イカ
神奈川産 生ワカメ
神奈川産 生メカブ
千葉産 ホウサン
千葉産 真イワシ
兵庫産 1年カキ
島根産 天然ブリ
千葉産 地ハマグリ
山口産 天然鯛
稲取産 金目鯛
有明産 芝エビ
養殖 活車エビ
<今日のおすすめ干物>
天候不良のため少なめになっています。。
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(待ってました)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190131075706583.jpg
posted by nicho at 08:11| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月30日

刺身の日in網代漁港!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は小田原漁港が休みなので今年初の網代漁港にやって来ました!!だいたい魚は揃っているのですが何か刺激が欲しかったので珍しい魚は無いかなと訪れたのですが冬時化はどこも同じでやはり想像した通りに少なかったのですが少しでも朝どれ鮮魚があったのでホッとしています!!ホウボウや本カマス、スルメイカを中心に小魚セットも入荷しているので揚げ物に使ってもいいかもしれませんね!!丁寧に自分で作れば安くて鮮度の良い刺身が出来ますよ!!刺身の日なので出来る限りたくさんの刺身を作りますのでたくさん食べてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 ドンコ
 〃 白目鯛
 〃 サザエ
 〃 赤ナマコ
 〃 マトウ鯛
 〃 活夢カサゴ
 〃 活ヒラメ
 〃 ヤリイカ
 〃 アンコウ
北海道産 真鱈
北海道産 ホッキ貝
北海道産 羽立ての生ウニ
北海道産 赤カレイ
宮城産 サゴシ
宮城産 ムール貝
岩手産 真鱈白子
神奈川産 生メカブ
三重産 真サバ
兵庫産 1年カキ
山田湾 殻付きカキ
島根産 天然ブリ
千葉産 地ハマグリ
稲取産 金目鯛
養殖 活車エビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
サバ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り出来ている500円以上の刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(初網代)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190130072143786.jpg
posted by nicho at 07:24| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする