2019年01月09日

刺身の日!!(今年初)

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は今年初の刺身の日なので気合いを入れてバンバン作りますのでバンバン食べてくださいね!!今が旬の寒ブリに寒サワラ、寒ヒラメを中心にヤガラやマトウ鯛などの地物も作っていきますので楽しみにしててくださいね!!その他にも真サバをコッテリと煮たり今季最終の赤崎の殻付きカキを焼いて食べたり芝エビやメイタカレイを唐揚げにしたり子持ちヤリイカを煮たりタチウオを塩焼きやフライにしたりエボタイを塩焼きにするのもいいですね!!年明けから大口の干物の注文が入ったため干物も気合いを入れて作っていますので見逃せませんよ☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 
 〃 赤ヤガラ
 〃 マトウ鯛
 〃 活石鯛
 〃 活石垣鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 活本カワハギ
北海道産 殻付きホタテ
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 ホッキ貝
青森産 子持ちヤリイカ
赤崎産 殻付きカキ
境港産 天然ブリ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 メイタカレイ
神奈川産 紋甲イカ
千葉産 ホウサン
須崎産 金目鯛
島根産 真サバ
有明産 芝エビ
養殖 活蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
エボタイ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り500円以上の出来ている刺身を100円引きいたします(^^)/
サインは(バンバン)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
posted by nicho at 09:29| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする