2019年01月10日

金太郎復活!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日は今年初の金太郎イワシと金太郎サバが復活しました!!大きくて脂がのっていてたまらなく美味しいので正月明けなのでシンプルに塩焼きや煮付けで食べたいですね!!その他にも寒ブリの値が下がったので刺身やしゃぶしゃぶ、塩焼き、照り焼きで食べたり特大の本カマスを塩焼きやフライにしたり地アジをタタキやナメロウ、フライにしたり真鱈や1年カキを鍋にしたり生ワカメをしゃぶしゃぶやサラダにしたり生メカブを刻んでサッと茹でてめんつゆやポン酢で食べたり今年初の羽立ての生ウニをウニ丼にするのもいいですね!!干物もたくさん作っているのでチェックしてみてくださいね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 赤ヤガラ
 〃 夢カサゴ
 〃 マトウ鯛
 〃 ヤリイカ
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 白目鯛
 〃 小金目鯛
 〃 ホウボウ
北海道産 真鱈
北海道産 生甘エビ
北海道産 羽立ての生ウニ
青森産 子持ちヤリイカ
宮城産 生メカブ
赤崎産 殻付きカキ
境港産 天然ブリ
神奈川産 生ワカメ
千葉産 真イワシ
千葉産 真サバ
須崎産 金目鯛
長崎産 本カマス
有明産 芝エビ
養殖 活蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
エボタイ
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限り魚一種類ごとに10円引きいたします(^^)/
サインは(初金)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190110075544145.jpg
posted by nicho at 08:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする