2019年01月12日

冬なのに熱い!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

先週にあるお客さんがポロッと言っていた言葉で水温が下がらないからまだ秋の魚が多いですねと言っていたのですがその通りで秋に絶好調の真サバと真イワシが特大で脂がたっぷりでまだ最高の状態を保っていて冬なのに激アツですよ!!シンプルに塩焼きでも煮ても美味しいのでラッキーだと思って思いっきり食べちゃってくださいね!!その他にも高級魚のキンキを塩焼きや煮付けにしたり本マグロの子供である真メジを鉄火丼にしたり脂がのった寒ブリを刺身やしゃぶしゃぶにしたり金目鯛や黒ムツを刺身や煮付けにしたり真鱈や真鱈白子、1年カキを鍋にしたりカレイの王様ナメタカレイを煮付けにしたり天然鯛やイサキをムニエルにしたりタチウオを塩焼きやフライにするのもいいですね!!明日と明後日は連休になりますのでよろしくお願いいたします☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 白目鯛
 〃 黒ムツ
 〃 マトウ鯛
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
北海道産 真鱈白子
青森産 真鱈
宮城産 キンキ
境港産 天然ブリ
神奈川産 タチウオ
神奈川産 紋甲イカ
神奈川産 真コチ
千葉産 真メジ
千葉産 地ハマグリ
千葉産 真サバ
千葉産 真イワシ
山口産 天然鯛
山口産 イサキ
山口産 ホウボウ
有明産 芝エビ
須崎産 金目鯛
養殖 活蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
サバ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(冬なのに熱い)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
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posted by nicho at 07:57| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする