2019年01月15日

金ちゃん一家の晩ごはん!!

こんばんは♪三代目の祐介です。今夜の金ちゃん一家の晩ごはんは鯛の塩焼きです!!お正月用に年末焼いた鯛をレンジで温めていただきましたが上品で味がしっかりとしていて正月に食べる最初の魚にふさわしい美味しさですね!!正月明けに体調を少し崩したのでお粥にも入れていただきましたがちょうど良い塩っ気がお粥に染み込んで疲れた体に染み渡っていき病気にも良い魚だなと感じました!!まさにオールマイティな魚なので王様と言われるのがよく分かりましたよ(>_<)
  • 20190115205030544.jpg
posted by nicho at 20:57| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

寒いから旨い!!

おはようございます。
大磯の朝獲れ鮮魚と天日干しひもの自慢の魚金三代目の祐介です(^−^)

本日はこの寒い冬に食べるからこそより美味しい魚がたくさん入荷しましたよ!!真鱈や真鱈白子、1年カキを鍋にしたりカレイの王様ナメタカレイをコッテリと煮たり脂がのった寒ブリを刺身やしゃぶしゃぶ、塩焼き、煮付け、照り焼きにしたりあと半月で脂が抜けてしまう特大の真サバをコッテリと味噌煮にしたり冷たい水温だから身が締まって美味しい寒ヒラメを刺身やカルパッチョにするのもいいですね!!その他にも生ワカメをしゃぶしゃぶやサラダにしたり生メカブをサッと茹でてめんつゆやポン酢で食べたり芝エビを唐揚げにしたりホッキ貝を刺身や焼いて食べたりヤリイカを刺身や煮付けにするのも旨そうですよ!!冬は美味しい魚がたくさんあるので想像するだけでお腹が空いてきますね☆本日もおすすめと特典をご紹介します(^O^)/

<今日のおすすめ鮮魚>
地物 真アジ
 〃 小金目鯛
 〃 赤ヤガラ
 〃 マトウ鯛
 〃 活石鯛
 〃 活ヒラメ
 〃 白目鯛
 〃 甘鯛
北海道産 真鱈
北海道産 真鱈白子
北海道産 特売生ホタテ
北海道産 ホッキ貝
北海道産 ナメタカレイ
北海道産 カニ爪下肉
宮城産 生メカブ
神奈川産 生ワカメ
青森産 ヤリイカ
兵庫産 殻付きカキ
兵庫産 1年カキ
境港産 天然ブリ
千葉産 真サバ
有明産 芝エビ
須崎産 金目鯛
養殖 活蝦夷アワビ
<今日のおすすめ干物>
アジ
本カマス
タチウオ
サバ
銀ダラ
<金ちゃんのいいお知らせ>
12時以降に来られたお客様に限りスタンプを2倍差し上げます(^^)/
サインは(寒いから旨い)と言ってください!!
連絡先、交通アクセスについてはこちらをご覧ください
http://www.shokokai.or.jp/14/1434119003/index.htm
  • 20190115075505326.jpg
posted by nicho at 08:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする